Fruits rouges en gelés, mousse calisson et croustillant au chocolat blanc
Fruits rouges en gelés, mousse calisson et croustillant au chocolat blanc
Ingrédients 2 personnes :
Croustillant chocolat blanc :
30g de chocolat blanc
20g de gavottes
Gelée de fruits rouges :
100g de fruits rouges
100g de sucre
40 cl d'eau
3 feuilles de gélatines
Mousse calisson
10cl de crème montée en chantilly
30g de crème de calissons (supermarché)
1/2 feuille de gélatine
1) Mettre le sucre, les fruits rouges et l'eau à bouillir pendant 20 min. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis l'ajoutez au mélange de fruits rouges, bien remuer et cuire encore 15 min. Laissez refroidir.
2)Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez les gavottes écrasées, mélangez et répartir dans deux cercles à pâtisserie. Mettre au congélateur.
3) Mettre à ramollir la demi feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau, la mettre dan sur verre et y déposez la feuille de gélatine essorée bien mélangez. Mélangez la gélatine à la crème au calisson puis incorporer la chantilly, mélangez et répartir sur le croustillant au chocolat blanc, bloquez au congélateur 15 min.
4)Répartir le sirop de fruits rouge sur la mousse au calisson. mettre au frigo toute une nuit.