Gâteau joconde citron mûres 

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Ingrédients :

100g de poudre d'amande

le zeste d'un citron

100g de sucre glace

30g de farine

3 oeufs

3 blancs d'oeuf

20g de sucre

confiture d'e mûres :

200g de mûres

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 feuille de gélatine

Préparation de la confiture :

Mettre les mûres et le sucre dans une casserole et mixer. Puis passez à l'étamine pour enlever les graines. Mettre sur le feu quand le mélange  ajoutez la gélatine et remuer, puis mettre dans un bocal au frigo.

Préparation du gâteau :

Mélangez la poudre d'amande,le zeste de citron le sucre glace et la farine tamisé puis  les 3 oeufs entiers. Montez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à obtenir un bec d'oiseau, puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le tout dans un moule de 24x34cm. Enfournez 12 minutes à 200°C.  Quand il sort du four coupez le biscuit en 4 bandes dans le sens de la largeur (j'ai obtenu 4 bandes d'environ 8cm de large) . Etalez ensuite généreusement la confiture de mûres sur une 1ère bande, couvrez avec une 2ème et répétez l'opération pour toutes les bandes. Enveloppez le tout dans du papier film et réservez 2 heures au réfrigérateur.

Ce gâteau se sert en coupé en tranche de 1 cm de large.

Il se garde plusieurs jours au frigo, il est bien meilleur frais.