30 avril 2013

Fruits rouges en gelés, mousse calisson et croustillant au chocolat blanc

Fruits rouges en gelés, mousse calisson et  croustillant au chocolat blanc Ingrédients 2 personnes : Croustillant chocolat blanc : 30g de chocolat blanc 20g de gavottes Gelée de fruits rouges : 100g de fruits rouges 100g de sucre 40 cl d'eau 3 feuilles de gélatines Mousse calisson 10cl de crème montée en chantilly 30g de crème de calissons (supermarché) 1/2 feuille de gélatine   1) Mettre le sucre, les fruits rouges et l'eau à bouillir pendant 20 min. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Gâteau croustillant à la Pomme d'Amour

Dessert totalement régressif pour un goûter sympa pour les petits et les grands gourmands. Gâteau croustillant à la Pomme d'Amour Ingrédients : Pour le gâteau sablé : 100g de beurre 2 jaunes d'oeuf 80g de sucre 100g de farine 1 sachet de levure chimique 50g de poudre d'amande Graine de sésame (facultatif) Pommes d'amour : 2 pommes 50 cl d'eau 100g de sucre 100g de fruits rouges Quelques gouttes de colorants rouge (facultatif) 1) Mettre l'eau, le sucre et les fruits rouges, le colorant dans une... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Purée de pommes de terre, topinanbour et parmesan

Purée de pommes de terre, topinambour et parmesan Ingrédients pour 2 pers : 4 pommes de terre moyenne 3 topinambours 50g de parmesan 1 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse   1) Pelez les pommes de terre et les topinambours, les coupez en morceaux. Mettre les topinambours à cuire dans de l'eau salée au bout de 20 min ajoutez les pommes de terre et continuez la cuisson 20 min. 2) Égoutter les légumes écrasez les à la fourchette, ajoutez la crème et le parmesan, bien mélanger et mettre dans un plat et passez au... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Tarte aux pommes et aux coings

Tarte aux pommes et aux coings Ingrédients : une pâte sablé à la noisette ici Crème à la noisettes : 125g de poudre de noisette 80g de sucre 2 oeufs 125g de beurre mou Garniture : 125g de sucre + 40cl d'eau 2 coings 1 pommes 5 abricots secs 5 figues sèches 5 pruneaux 1) Étalez la pâte sablée et la mettre au four 15 min préchauffez à 180°C . 2) Eplucher les coings, les coupez en 4 et les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre pendant 30 min. Jusqu'à ce qu'il soient tendre. 3) Préparez la crème, mélangez le... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Thé gourmand

Je vous présente cette nouvelle recette à l'occasion de la nouvelle édition de culino versions sur le thème Café Gourmand. J'ai choisis un thé à la vanille avec des gourmandises aux fruits rouges.  Thé Gourmand Ingrédients : Thé vanille 2 fraises Petit cake à la myrtille: 100g de myrtilles 2 oeufs 100g de crème fraîche épaisse 85g de farine 1 sachet de levure 50g de sucre Mousse framboises: 90g de framboises 10g de sucre glace 8 cl de crème montée en chantilly 1 feuille de gélatine Biscuit... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Tomate à l'oeuf cocotte

Tomate à l'oeuf cocotte   Ingrédients : 4 Tomates 4 oeufs Sel Poivre   1) Coupez les tomates et les videz, cassez un oeuf à l'intérieur et mettre au four pendant 20 min à 180°C. On peut y ajouter des herbes (origan) ou des épices (curry)........
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19 avril 2013

Mousse ananas chocolat blanc et citron vert

Pour l'anniversaire de mon papa j'ai fais ce gâteau, qui après un repas et servi bien frai est un très léger ! Mousse ananas chocolat blanc et citron vert   Ingrédients pour six personnes : Dacquoise citron vert: 2 blancs d'oeufs 50g de poudre d'amande le zeste d'un citron vert 15g de sucre 50g de sucre glace croustillant : 100g de chocolat blanc 40g de gavottes Mousse chocolat blanc : 100g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine 10cl de crème montée en chantilly Mousse ananas : 130g d'ananas frais ou... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Pommes de terre au fromage blanc

Pommes de terre au fromage blanc Ingrédients : 1kg de pommes de terre 2 échalotes 100g de fromage blanc 100g de crème fraîche épaisse un bouquet de ciboulette sel, poivre   1) Faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute pendant 20min. 2) Pendant ce temps préparez la sauce. Mélangez le fromage blanc et la crème avec la ciboulette et l'échalotte finement ciselé, salez poivrer et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.  
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17 avril 2013

Mousse citron et gelée de mangue

Un dessert bien frais, pour appréhender la chaleur qui va pas tarder à arriver.... Mousse citron et gelée de mangue Pour un rectangle de 20x4cm et 5cm de hauteur Ingrédients : Mousse citron : 20 cl de crème montée en chantilly 1 zeste de citron 2 feuilles de gélatines 3 cuillères à soupe de limoncello ou jus de citron + 1/2 zeste de citron supplémentaire Gelée de mangue : 500g de mangues bien mûres 40g de sucre 2 cuillères à café d'agar agar   1) Eplucher la mangue, coupez un quart en petit dès et... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Flétan en papillote aux légumes

Flétan en papillote aux légumes Ingrédients : 1 kg de flétan 3 carottes 4 oignons 5 poireaux 1 citron huile d'olives un brin d'aneth pour la décoration 5 cl de fumé de poisson   1) Nettoyez les légumes, coupez les carottes et les 2 oignons en fin bâtonnets. Mettre le poisson en papillote avec les carottes et les oignons, ajoutez un filet de jus de citron et mettre au four 30 min à 180°C. (En fonction de l'épaisseur de votre poisson vérifier à mi cuisson). 2) Dans une poêle mettre les poireaux coupez en julienne... [Lire la suite]
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