A préparer la veille.

Tarte au chocolat, caramel beurre salé et cacahuètes

 

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Pour 8 personnes ou deux tartes de 20cm

Ingrédients :

1 pâte sablée cannelle ICI

cacahuètes pour tapisser le fond de tarte

La crème caramel beurre salé:

150g de sucre

50 g de beurre demi sel

10 cl de crème liquide entière

La ganache chocolat noir :

350g de chocolat noir

20cl de crème liquide

40g de beurre

1 cuillère à soupe de miel

Laissez refroidir la pâte sablée. Et mettre des cacahuètes non salées sur le fond.

La crème au caramel :

Mettre le sucre dans une casserole, une fois que le sucre est bien dissout et et que le caramel a une belle couleur ambrée, ajoutez le beurre en remuant. Ajoutez la crème et fouettez, lorsque la préparation devient épaisse la répartir sur la tarte.

La ganache au chocolat noir:

Portez la crème et le miel à ébullition, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez vivement. Hors du feu mettre le beurre, mélangez et répartir sur la crème au caramel. Réservez au frais.