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La Folle Cuisine de Lili
27 mai 2013

Tarte légère menthe chocolat

A préparer la veille !

Tarte légère menthe chocolat

 

Image8

 

Ingrédients :

2 blancs oeufs

50g de poudre de noisettes

50g de sucre glace

200g de chocolat à la menthe

2 feuilles de gélatine

15 cl de crème montée en chantilly

1) Montez les blancs en neige pas trop ferme, ajoutez la poudre de noisette et le sucre glace. Répartir dans un cercle de 23 cm de diamètre. Mettre du sucre glace sur la pâte pour que le dessus soit croustillant. Enfournez pendant 25 min à 180°C. Sortir du four, démoulez et retournez la tarte.

2) Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites fondre le chocolat au bain marie. Prendre 2 cuillères à soupe d'eau du bain marie les mettre dans un verre et ajoutez la gélatine et remuer. Ajoutez au chocolat fondu, puis mettre la chantilly mélangez vivement et mettre dans une poche à douille. Mettre 1 heure ou 2 heures au frigo pour que ça ne soit pas liquide mais pas trop dur non plus. Puis répartir sur la tarte.

Servir bien frais !

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Commentaires
A
Tarte délicieuse, surprenante et rafraîchissante! La prochaine fois je dresserai la crème sans refroidir la poche à douille deux heures sinon impossible de sortir le chocolat. Bon de succès gustatif cependant! Merci Lili.
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C
Très agréable pour finir un bon repas .<br /> <br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée
Répondre
La Folle Cuisine de Lili
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