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La Folle Cuisine de Lili
7 juin 2013

Tarte au citron

On peut la préparer le jour même, mais il est préférable de préparer le crémeux citron la veille. Lorsque vous étalerez votre sablé il est préférable de le faire directement sur votre plat de service car après difficile de le démouler sans le casser.

Tarte au citron

Image32

Ingrédients :

3 oeufs

2 citrons

150g de sucre

150g  jus de citron plus eau

3 feuilles de gélatine

180g de beurre

Suprêmes de citron d'un citron

Pâte sablée :

300g de sablés pur beurre 

60g de noix de coco

90g de beurre

DSC05361

1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

2)Zestez les deux citrons dans une casserole avec le sucre. Pressez le jus et pesez le. Ajoutez de l'eau jusqu'à arriver à 150g et mettre dans la casserole. Faire chauffer sans faire bouillir et ajoutez la gélatine bien mélanger, puis ajoutez les oeufs un par un en fouettant énergiquement à chaque fois. Laissez épaissir 5 min en remuant constamment sans faire bouillir la préparation. Laissez refroidir 5 min et ajoutez le beurre mélangez, mettre dans une poche à douille au frigo pendant 3h.

3) Réduire en poudre les sablés, ajoutez la noix de coco mélangez puis mettre le beurre en pommade et mélangez. Étalez dans un moule carré de 25x25 cm et mettre au frais 15 min pour que la pâte durcisse.

4) Avec la poche à douille dressez les boule de  crémeux citron sur le sablé. Au dernier moment mettre dans les trous les morceaux de suprême de citron coupé en petit morceaux. Servir bien frais.

 DSC05366

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Commentaires
C
Une merveille ta jolie tarte !! bises
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L
je n'ai jamais essayé cette tarte, un grand classique pourtant excellent ! bonne journée
Répondre
G
Mmh ! J'adore le citron ! Ta version de la tarte au citron est parfaite. Bises
Répondre
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
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