Tarte au citron
On peut la préparer le jour même, mais il est préférable de préparer le crémeux citron la veille. Lorsque vous étalerez votre sablé il est préférable de le faire directement sur votre plat de service car après difficile de le démouler sans le casser.
Tarte au citron
Ingrédients :
3 oeufs
2 citrons
150g de sucre
150g jus de citron plus eau
3 feuilles de gélatine
180g de beurre
Suprêmes de citron d'un citron
Pâte sablée :
300g de sablés pur beurre
60g de noix de coco
90g de beurre
1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
2)Zestez les deux citrons dans une casserole avec le sucre. Pressez le jus et pesez le. Ajoutez de l'eau jusqu'à arriver à 150g et mettre dans la casserole. Faire chauffer sans faire bouillir et ajoutez la gélatine bien mélanger, puis ajoutez les oeufs un par un en fouettant énergiquement à chaque fois. Laissez épaissir 5 min en remuant constamment sans faire bouillir la préparation. Laissez refroidir 5 min et ajoutez le beurre mélangez, mettre dans une poche à douille au frigo pendant 3h.
3) Réduire en poudre les sablés, ajoutez la noix de coco mélangez puis mettre le beurre en pommade et mélangez. Étalez dans un moule carré de 25x25 cm et mettre au frais 15 min pour que la pâte durcisse.
4) Avec la poche à douille dressez les boule de crémeux citron sur le sablé. Au dernier moment mettre dans les trous les morceaux de suprême de citron coupé en petit morceaux. Servir bien frais.