Tarte pâtissière à la poire et pâte croustillante au chocolat blanc

 

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Ingrédients :

Croustillant chocolat blanc :

230g de chocolat blanc

85 g de gavottes

La crème pâtissière à la poire :

4 petites poires

1 oeuf

50g d'eau

50g de sucre

60g de beurre

1 feuille de gélatine

1) Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il forme une pâte. Ajoutez les gavottes émietté et mélanger avec les doigts. Répartir dans un moule à tarte, bien tasser et mettre au frigo.

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2)Pelez et épépinez les poires puis les mixer. Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

3) Mettre dans une casserole l'eau et le sucre.  Faire chauffer sans faire bouillir et ajoutez la gélatine bien mélanger, puis ajoutez l'oeufs en fouettant énergiquement. Laissez épaissir 5 min en remuant constamment sans faire bouillir la préparation. Ajoutez la purée de poires,laissez refroidir 5 min et ajoutez le beurre mélangez, mettre dans une poche à douille au frigo pendant 3h.

4) Démouler le fond de tarte et répartir la crème patissière à la poire. Servir bien frais