Mousse fraise citron
Les fraises sont de retour dans mon jardin, j'ai voulu essayé un nouveau gâteau et vous le faire partager.
Mousse fraise citron
Ingrédients :
Dacquoise spéculoos :
2 oeufs
50g de sucre glace
50g de poudre de spéculoos
Mousse citron :
3 citrons
20cl de crème montée en chantilly
2 feuilles de gélatines
Mousse à la fraise :
300g de fraises
50 g de sucre
15 cl de crème montée en chantilly
3 feuilles de gélatine
Dacquoise :
Battre les oeufs en neige ferme, puis incorporez le sucre glace et la poudre de speculoos. Répartir dans un cercle de 20cm et saupoudrez de sucre glace, enfournez à 180°C 20 min.
Mousse citrons :
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Zestez les citrons et presser le jus. Faites chauffer un peu d'eau en prélever 3 cuillères à soupe mettre dans un verre et ajoutez la gélatine bien mélanger et incorporez au citron mélangez et ajoutez la chantilly. répartir sur la dacquoise. Bloquez au congélateur.
Mousse à la fraise:
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer un peu d'eau en prélever 3 cuillères à soupe mettre dans un verre et ajoutez la gélatine bien mélanger. Mixez les fraises, ajoutez la gélatine bien mélanger puis incorporez la chantilly. Répartir sur la mousse au citron. Mettre au frigo 6h.