Aujourd'hui nous avons ramassé des myrtilles, un gâteau s'imposait ! Allez je repart encore un peu en  vacances à bientôt !

Gâteau à la myrtille et croustillant de chocolat blanc

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Ingrédients :

Gâteau :

2 blancs d'oeufs

50g de sucre glace

50g de poudre d'amande

15g de sucre

Croustillant:

60g de gavottes

100g de chocolat blanc 

Mousse :

250g de myrtilles

40g de sucre

3 feuilles de gélatine

25 cl de crème montée en chantilly

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1) La dacquoise : Monter les blancs d'oeufs en neige et ajoutez en trois fois le sucre. Puis ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace bien mélangez répartir dans un cercle de 25 cm de diamètre saupoudrez de sucre glace et enfournez 18 min à 180°C.

2) Croustillant : Faire fondre au bain marie le chocolat blanc puis ajoutez les gavottes émiettés, mélangez et répartir sur le gâteau sans démouler !

3) Mousse myrtilles : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer trois cuillères à soupe d'eau. Mettre dans un verre avec la gélatine et bien remuer.

4) Mixez les myrtilles et le sucre, ajoutez la gélatine et bien mélangez. Ajoutez la chantilly mélangez et répartir sur le croustillant au chocolat blanc. Laissez au frigo pendant 6 h. Servir bien frais.

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