Pain de gêne, crème au mascarpone citroné et fruits

 

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Pain de Gênes amande :   

200gr de pâte d'amande ICI

20gr de poudre d'amande

3 oeufs

20gr de farine 

½ càc de levure 

30gr de beurre fondu

Crème :

150g de mascarpone

10cl de crème montée en chantilly

1 citron

20g de sucre

des fruits  (abricots, banane)


Gâteau :
 
Préchauffer le four à 180°
 
Dans un saladier, mélanger ensemble la pâte d’amande, la poudre d' amandes et les oeufs entiers jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux, ajoutee petit à petit le mélange  farine/levure et pour finir le beurre fondu.
 
Mettre la préparation dans un moule sur une épaisseur d'environ 1cm et enfourner pour 15 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de découper en morceaux rectangulaire, conserver dans du film alimentaire au frigo.
Crème :
Mélangez le mascarpone avec la chantilly, ajotez le zeste de citron mélangez et laissez au frigo 1h.
Répartir la crème sur le gâteau puis les fruits et servir bien frais.