Frites d'aubergines
Frites d'aubergines
Des aubergines, encore et toujours je ne sais plus quoi en faire, alors j'ai décidé d'essayer une nouvelle préparation pour manger avec une salade ou des grillades de viandes ou de poissons et finalement ça a plus à tout le monde !
Pour 4 personnes :
6 à 8 aubergines
2 cuillères (rase) à soupe de gros sel
farine
1) Pelez les aubergines, les coupez en carré régulier de 2 cm environ (sinon certains cuiront plus vite que d'autres !). Les mettre dans une passoire avec du gros sel mélangez et laissez dégorgez 1h. Déposez la passoire dans votre évier ou sur une assiette.
2) Pressez les aubergines. Mettre un peu de farine dans un sac congélation environ 4 cuillères à soupe, ajoutez les aubergines mélangez et mettre un peu plus de farine pour qu'elle soient bien enrobées.
3) Faire cuire vos aubergines dans une grande poele ou en deux fois avec un fond d'huile en remuant régulièrement pendant environ 20min.