29 août 2013

Filet mignon de porc au Jurançon

Filet mignon de porc au Jurançon Ingrédients : 1 filet mignon 1.5kg 50 cl de jurançon 2 oignons 8 échalottes 3 gousses d'ail   1) Nétoyez et émincez les oignons, échalottes, ail. 2) Faire dorer le filet mignon sur toute ses face avec un peu de beurre demi sel ou d'huile. Quand il devient doré ajoutez les condiments et les faires caraméliser. Ajoutez le jurançon couvrir et laissez mijoter 30 min ouvrir et terminer la cuisson 15 min à feu vif pour faire diminuer le jus.  
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28 août 2013

Quatre quart au citron

Quatre quart au citron     Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs (= 160g pour moi) 160g de farine 160g de sucre 160g de beurre 2 citrons 1) Faire fondre le beurre et laissez refroidir. 2) Râpez les zestes des deux citrons, ajoutez les oeufs et le sucre et battre au batteur électrique quand le mélange mousse ajoutez la farine puis le beurre et battre au batteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. 3) Beurrez et sucrer un plat à cake, mettre la pâte et enfournez à 180°C pendant 40 min.
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27 août 2013

Salade d'artichauts, sauce vinaigrette basilic parmesan

Salade d'artichauts, sauce vinaigrette basilic parmesan   Ingrédients : 10 fonds d'artichauts cuits 1 cuillère à soupe de parmesan 5 feuilles de basilic ciselées tomates cerises olives noires   1) Préparez une vinaigrette et ajoutez le basilic et le parmesan réservez au frais. 2) Découpez les artichauts en lamelles, coupez les tomates cerises en deux répartir sur les assiettes, ajoutez les olives noires et la vinaigrette. Dégustez avec éventuellement de la mozzarella ou du jambon cru bien sec !
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26 août 2013

Cigares aux noix de pécan

Cigares aux noix de pécan   Il me restait des feuilles de brick et je ne savais pas quoi en faire, alors je me suis dis que j'allais essayer une recette que m'avais donné une amie.   Ingrédients : 5 feuilles de brick 75g de noix de pécan concassés 75g de poudre d'amande 2 oeufs 125g de beurre 80g de sucre miel d'accaccia huile de friture     1) Coupez les feuilles de brick en deux. 2) Battre les oeufs, ajoutez les noix, la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu. 3) Mettre un peu de... [Lire la suite]
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23 août 2013

Cake choco pistaches

Cake marbré choco pistaches Ingrédients : 3 oeufs 100g de sucre 180g de farine 180g de beurre 1 sachet de levure chimique 50g de pistaches concassées 3 gouttes d'arôme de pistache 2 cuillères à soupe cacao en poudre ou plus pour les gourmand ! colorant vert   1) Faire fondre le beurre. Battre les oeufs avec le sucre ajoutez la levure, la farine et le beurre. 2) Divisez la pâte en deux, mettre le cacao dans l'une versez la moitié dans un plat à cake beurré. Dans l'autre moitié mettre les pistaches concassé,... [Lire la suite]
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22 août 2013

Frites d'aubergines

  Frites d'aubergines Des aubergines, encore et toujours je ne sais plus quoi en faire, alors j'ai décidé d'essayer une nouvelle préparation pour manger avec une salade ou des grillades de viandes ou de poissons et finalement ça a plus à tout le monde !   Pour 4 personnes : 6 à 8 aubergines 2 cuillères (rase) à soupe de gros sel farine   1) Pelez les aubergines, les coupez en carré régulier de 2 cm environ (sinon certains cuiront plus vite que d'autres !). Les mettre dans une passoire avec du gros... [Lire la suite]
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21 août 2013

Salade de pomme de terre

Salade de pomme de terre   Ingrédients : 1 kg de pommes de terre rosenvald 1 petit cervelas ciboulette cornichons vinaigrette avec de la moutarde à l'ancienne   1) Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée bouillante pendant 20 min. Les laisseez refroidir, puis les épluchez et les coupez en rondelles. 2) Découpez en cube le cervelas, ciselez la ciboulette. Préparez la vinaigrette. 3) Mélangez les pommes de terre avec le cervelas, la ciboulette et quelque cornichons ou servez les à part. Assaisonnez et... [Lire la suite]
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20 août 2013

Lapin à la Tapenade

Lapin à la Tapenade Ingrédients : 4 cuisses de lapin 8 tranches de lard fumé 100g de tapenade noire 75 cl de vin blanc 100g de beurre chapelure romarin   Préchauffez le four à 180°C 1) Badigeonnez les cuisses de lapin de tapenade, entourez les de lard. Répartir dans un plat allant au four, arrosez de vin blanc, ajoutez le beurre et mettre un peu de chapelure sur les cuisses. Ajàoutez les banches de romarin et enfournez pendant 1h15.
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19 août 2013

Champignon de paris farcis au veau et salade verte et pignons

Champignon de paris farcis au veau et salade verte et pignons Ingrédients : 12 Champignons de Paris moyen 300g de veau haché 3 échalotes 1 bouquet de ciboulette sel, poivre   1) Epluchez les champignons de Paris, nettoyez les pieds et les mettre dans le mixer, grattez les lamelles noire des champignons et les mettre dans le mixer, y ajoutez les échalotes et la ciboulette pré coupé. 2) Faire cuire la viande à sec 1 -2 min sur feu moyen. Puis tout mixer ensemble. 3) Farcir les champignons de la préparation, mettre... [Lire la suite]
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14 août 2013

Gratin de poisson

Gratin de poisson Ingrédients : 300g de poisson (merlan) 250g à 500g de pois chiches 20 cl de crème 50g d'amandes effilées 100g de gruyère 1 bouquet de ciboulette 2 échalotes 2 gousses d'ail 1) Écrasez à la fourchette les pois chiche. Coupez en petit morceau le poisson. Détailler l'échalote, l'ail et la ciboulette. 2) Dans un grand saladier mettre les pois chiche, le poisson, l'ail, l'échalote, la ciboulette ajoutez le gruyère, les amandes et la crème bien mélangez. 3) Répartir dans un plat à gratin et enfournez 30... [Lire la suite]
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