30 septembre 2013

Salade champignons au rondelé

  Salade champignons au rondelé   Ingrédients : 6 champignons de paris 1 rondelé (taille moyen) 1 cuillère à soupe de crème fraiche   1) Nettoyez les champignons de Parisn coupez les en lamelles très fines. 2) Mélangez le rondelé avec la crème fraiche jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse assaisonnez de sel et de poivre éventuellement, puis ajoutez les champignons et mélangez. Servir bien frais! Parfois j'ajoute une tomate coupé en dès.  
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26 septembre 2013

Mousse fruits rouges / violette

Mousse fruits rouges / violette Ingrédients : 90 g de fruits rouges 10 cl de crème montée en chantilly 1 feuille de gélatine arôme de violette un peu de sirop de fraise   1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer 3 c à soupe d'eau quand elle bout la mettre  dans un verre avec la gélatine essorée bien mélanger et laissez reposer. 2) Mixer les fruits rouges, ajoutez la gélatine et bien remuer, puis la chantilly et enfin l'arôme de violette. Laisser tout une nuit au frigo et dégustez bien frais. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Brick de chèvre aux poires et lard fumé

Brick de chèvre aux poires et lard fumé Ingrédients : 4 feuilles de brick 4 tranches de 1cm  buche de chèvre 1 poires 2 tranches de lard fumé coupé en deux   1) Pelez et épépinez les poires. Coupez les en quatre. 2) Mettre dans une feuille de brick, le chèvre, le quart de poire coupé en cube et la demi tranche de lard. Refermer et cuire dans une poele de tout côté, on peut aussi le mettre 10 min au four à 180°C. Servir avec une salade !
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24 septembre 2013

Roulés de dinde aux aubergines

Roulés de dinde aux aubergines Ingrédients : 4 escalopes de dinde Moutarde à l'ancienne 6 aubergines 3 courgettes 4 oignons 2 tomates thym   1)Nettoyez et épluchez les aubergines ou pas ! Les coupez en tranche de 0.5 cm, les piquer avec une fourchette, puis avec un pinceau les enduire d'un petit peu d'huile. Les mettre au four pendant 15-20min à 180°C. 2) Coupez les escalopes en deux dans le sens de la longueur, les enduire d'une fine couche de moutarde. 3) Mettre une lamelle d'abergine sur chaque escalope et... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Pommes de terre et champignons sauce à la crème

Pommes de terre et champignons sauce à la crème L'automne est là avec ses champignons, aujourd'hui sous les chataîgniers j'ai trouvé quelque oronges, mais pas assez pour en faire une pôelé pour nous tous alors j'ai ajouter quelque pommes de terre. On peut réaliséer cette recette avec des girolles, des pieds de mouton, des cèpes..... Ingrédients : 5 Pommes de terre 500g de champignons (pour moi des oronges) 20 cl de crème 3 gousses d'ail 1 échalote du thym   1) Lavez et épluchez les pommes de terre, les couper en... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Le bain des petits cochons

Le bain des petits cochons Depuis le temps que je le vois ce gâteau, je me suis enfin décidée à le réalisé pour un anniversaire. Il a fait sensation auprès des petits et des grands! J'ai pris comme recette celle du trianon ICI en ajoutant des fingers, j'ai ajouter à la pâte d'amande du colorant rouge recette ICI. Si on a pas le temps on peut aussi faire une simple mousse au chocolat ICI.
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18 septembre 2013

Chili Con carne

Chili Con carne Il y a bien longtemps que je voulais faire du chili, mais je repoussais la date à chaque fois, cette fois ci ça y est je me suis enfin décidée à régaler ma petite famille qui l'adore ! On peut ajouter du maïs en épis, mais je ne l'aime pas. Et pourquoi pas un peu de poivrons. J'ai choisi le mélange mexicain (bouchon violet vendu avec le currry, cumin.....) car il est épicé mais pas pîquant ! Si vous aimez le piment achetez plutôt le mélange pour chili con carne en sachet il envoie !  ... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Tarte tomate et chèvre

Tarte tomate et chèvre   Ingrédients : 1 pâte feuilletée moutarde 3 tomates 6 tranches de bûche de chèvre thym Préchauffer le four à 180°C 1) Etalez la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Etalez une fine couche de moutarde dessus, puis ajoutez les tomates coupez en dès et le thym mettre au four 20 min. 2) Disposez les tranche de chèvre dessus poivrez mettre un peu de thym et remettre au four 15 min. Servir avec une salade verte.  
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16 septembre 2013

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines Ingrédients : 8 aubergines 500g de viande de boeuf hachée 2 oignons 30 à 50cl de coulis de tomate     Préchauffe rle four à 180°C 1) Coupez les aubergines en tranches et les faire cuire au four avec un peu d'huile pendant 20 -30 min à 180°C ou les faire frire à la poële et bien les égoutter. 2) Mixez les oignons au mixer à soupe et l'ajouter au coulis de tomate bien mélangez. 3) Mettre 1/3 des aubergines au fond du plat, puis une couche de viande, une couche d'aubergine, de viande... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Bibalakass

Bibalakass Je vous propose aujourd'hui une spécialité Alsacienne et aussi Lorraine. C'est un plat unique et rapide qui peut se préparer à l'avance.  Ingrédients : 1kg de pommes de terre 500g de fromage blanc 100g de crème fraiche épaisse une grosse botte de ciboulette 2 échalotes du munster des saucisses de strasbourg ou du jambon blanc fumé En accompagnement, une salade verte, des tomates ou des concombres.   1) Faire cuire les pommes d eterre 20 min dans de l'eau bouillante salée. 2) Ciselez la... [Lire la suite]
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