750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
23 octobre 2013

Mousse au chocolat orange et dacquoise cannelle

Mousse au chocolat orange et dacquoise cannelle

Image11

Ingrédients :

Dacquoise :

1 blanc d'oeuf

25g de sucre glace

7g de sucre

25g de poudre d'amande

de la cannelle

Mousse chocolat orange :

130g de chocolat

25cl de crème montée en chantilly

2 feuilles de gélatine

des oranges confites

1) Monter le blanc en neige ferme, quand le mélange commence à mousser ajouter le sucre. Ensuite ajoutez la poudre d'amande, le sucre glace et la cannelle mélangez et répartir sur un moule avec du papier sulfurisé. Enfourner pour 18 min à 180°C.

2) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pendant ce temps mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Coupez les oranges confites en tout petit morceaux ou les hachez !

3) Prélevez 3 cuillère à soupe d'eau bouillante, la mettre dans un verre avec la gelatine et bien mélanger. Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez la géltine remuer et terminer de le faire fondre au bain marie. Ajoutez les oranges confites puis la chantilly. Mettre dans une poche à douille puis au congélateur pendant 20 min.

4)Répartir le chocolat sur le gâteau et mettre au frais 2 h.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Comment ne pas succomber !!! bises
Répondre
C
Divin !
Répondre
A
Mmm une très jolie réalisation bravo
Répondre
L
Hummm un régal ! Jolie douceur ! Bises
Répondre
R
tu me prends par les sentiments avec cette recette super réussie très jolie et en plus ça à l'air bon hum gros bisous héllyane bonne journée
Répondre
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 472
Archives
Pages
Publicité