Mousse au chocolat orange et dacquoise cannelle

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Ingrédients :

Dacquoise :

1 blanc d'oeuf

25g de sucre glace

7g de sucre

25g de poudre d'amande

de la cannelle

Mousse chocolat orange :

130g de chocolat

25cl de crème montée en chantilly

2 feuilles de gélatine

des oranges confites

1) Monter le blanc en neige ferme, quand le mélange commence à mousser ajouter le sucre. Ensuite ajoutez la poudre d'amande, le sucre glace et la cannelle mélangez et répartir sur un moule avec du papier sulfurisé. Enfourner pour 18 min à 180°C.

2) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pendant ce temps mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Coupez les oranges confites en tout petit morceaux ou les hachez !

3) Prélevez 3 cuillère à soupe d'eau bouillante, la mettre dans un verre avec la gelatine et bien mélanger. Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez la géltine remuer et terminer de le faire fondre au bain marie. Ajoutez les oranges confites puis la chantilly. Mettre dans une poche à douille puis au congélateur pendant 20 min.

4)Répartir le chocolat sur le gâteau et mettre au frais 2 h.