Tarte orange cannelle

 

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Pâte sablée

Ingrédients :

1 jaune d'oeuf

130g de farine

60g de sucre

60g de beurre

Cannelle

 

1) Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la canelle, puis ajoutez le beurre et enfin la farine petit à petit. Etalez.

2) Mettre au four 20 min à 180°C

Crème patissière orange

 

Ingrédients :

 

le zeste d'une orange ou de l'arôme d'orange

2 oeufs

1 feuille de gélatine

60g de sucre

100g d'eau

120g de beurre

 

1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

 

2) Dans une casserole mettre l'eau et le sucre , le zeste d'orange.   Faites chauffer sans faire bouillir et ajoutez la gélatine bien mélanger, puis ajoutez l'oeuf en fouettant énergiquement. Laissez épaissir 5 min en remuant constamment sans faire bouillir la préparation. Laissez refroidir 5 min et ajoutez le beurre. Mélangez et répartir sur la pâte sablée. Mettre au frigo 2h.

3) Au dernier moment ajouter des quartiers d'orange pelées à vif .