Mousse choco orange

22

 

 

Ingrédients pour 4 ramequins:

80 g de chocolat noir

80g de chocolat blanc

1 orange

4 batonnets d' oranges confites

25 cl de crème montée en chantilly

2 feuilles de gélatines

 

 

1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, 1 feuille par bol !

2) Rapez l'orange et coupez en petit cube l'orange confite.

3) Dissoudre 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau bouillante, cassez le chocolat blanc dans une casserole ajoutez la feuille de gélatine fondu, mélanger et faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez la moitié de la chantilly, le zeste d'orange et les oranges confites, mettre dans des ramequins et bloquez au congélateur.

4) Dissoudre 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau bouillante, cassez le chocolat noir dans une casserole ajoutez la feuille de gélatine fondu, mélanger et faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez  la chantilly restante répartir sur la mousse au chocolat blanc, laissez au frais au moins 4 h voir une nuit !

33