Tarte au munster
Tarte au munster
Un plat bien réconfortant par ce froid ! Il est déclinable car on peu remplacer le munster par de la tartiflette, reblochon, raclette, chèvre, cammenbert........
Ingrédients :
une pâte feuilletée
4 pommes de terre moyenne
250g d'allumette de lardons fumé
3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
250g de munster
Préchauffer le four à 180°C
1) Faire cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée.
2) Faire cuire les lardons dans une poele. Réservez.
3) Enlevez la croute du fromage ou pas c'est vous qui le voyez, moi je l'enlève ! Et coupez le fromage en petit dès de 1 cm. Réservez.
4)Etalez la pâte et piquez la avec une fourchette.
5) Pelez et écrasez à la fourchette les pommes de terre, ajoutez la crème et les lardons et mélanger. Répartir sur la pâte. Ajoutez les dès de fromage et enfournez pour 30 min.