Tarte au munster

Image1

 

Un plat bien réconfortant par ce froid ! Il est déclinable car on peu remplacer le munster par de la tartiflette, reblochon, raclette, chèvre, cammenbert........

 

Ingrédients :

une pâte feuilletée

4 pommes de terre moyenne

250g d'allumette de lardons fumé

3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche

250g de munster

 

Préchauffer le four à 180°C

1) Faire cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée.

2) Faire cuire les lardons dans une poele. Réservez.

3) Enlevez la croute du fromage ou pas c'est vous qui le voyez, moi je l'enlève ! Et coupez le fromage en petit dès de 1 cm. Réservez.

4)Etalez la pâte et piquez la avec une fourchette.

5) Pelez et écrasez à la fourchette les pommes de terre, ajoutez la crème et les lardons et mélanger. Répartir sur la pâte. Ajoutez les dès de fromage et enfournez pour 30 min.Image2