Délice aux poires

 

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Ingrédients :

1 pâte sablée aux noisettes ICI

2 oeufs

125g de beurre

125g de poudre de noisettes

75g de sucre

Mousse poires

300 g de poires fraiches bien mûre

1/2 citron

20 cl de crème montée en chantilly

3 feuilles de gélatine

Décoration :

poires au sirop

1 feuille et demi de gélatine

 

Etalez la pâte feuilleté en un disque, coupez avec un disque de 20cm de diamètre. réservez.

Faire fondre le beurre, ajoutez la poudre de noisette, le sucre et l'oeuf bien mélangez. On peut ajoutez un peu de liqueur de poire si on veut ! Répartir sur la pâte sablé et mettre au four 20 à 30 min à 180°C. Laissez refroidir complétement.

Mousse à la poire

Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Epluchez les poires et les épépiner, mettre le jus d'1/2 citron et mixer. Faire chauffez 2 cuillères à soupe d'eau, quand ça boue mettre la gélatine essorée bien mélangez et mettre dans les poires, mixez à nouveau.

Mettre la purée de poire sur la chantilly et mélangez. Répartir sur la tarte et mettre au congélateur 2h.

Finition

Réservez 10 cl de sirop à la poire. Egouttez les poires et les répartir sur la gâteau, remettre au congélateur.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire chauffer 2 cuillères à soupe de sirop de poire quand il boue ajoutez la gélatine et bien mélangez. Ajoutez au reste de sirop mélangez à nouveau. Sortir le gâteau du congélateur et sans attendre mettre avec un pinceau le sirop sur les poires, puis napper tout le gâteau.

 

Réservez au frigo toute une nuit et démoulez. Servir bien frais

 

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