23 octobre 2014

Délice aux poires

Délice aux poires     Ingrédients : 1 pâte sablée aux noisettes ICI 2 oeufs 125g de beurre 125g de poudre de noisettes 75g de sucre Mousse poires 300 g de poires fraiches bien mûre 1/2 citron 20 cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatine Décoration : poires au sirop 1 feuille et demi de gélatine   Etalez la pâte feuilleté en un disque, coupez avec un disque de 20cm de diamètre. réservez. Faire fondre le beurre, ajoutez la poudre de noisette, le sucre et l'oeuf bien mélangez.... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 16:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2014

Gâteau au chocolat insert crème brulée vanille, citron confit

Gâteau au chocolat insert crème brulée vanille, citron confit Un gâteau de Christophe Adam au départ il était à l'orange et au chocolat noir, l'orange n'est pas très apprécié à la maison donc je l'ai remplacé par du citron confit, quand à la mousse au chocolat noir il m'a fallut doubler les doses pour recouvrir l'insert sauf qu'il me restait que de la pralinoise ! Mais il était très bon quand même ! Un moule carré de 15 X 15 cm et un plus petit de 12X12 Ingrédients : Dacquoise amande : 2 blanc d'oeufs 50g sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,