Bûche gourmande au chocolat

 

saucisson choc

 

Bonjour, en me promenant sur le blog de novice en cuisine (http://noviceencuisine.over-blog.com/10-index.html) j'ai trouvé cette recette : saucisson au chocolat ! Une petite merveille, très gourmande que l'on a tous adoré et que je souhaite vous faire partager.

Ingrédients :

4  jaunes d'oeuf  

100g de sucre  

90g de beurre  

100g de chocolat noir  

50g de chocolat au lait  

100g de petits beurres (spéculoos pour moi)

Sucre glace (poudre de spéculoos pour moi)

Meringues

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.  

Dans une casserole, faites fondre les chocolats avec les speculoos à feu doux.  

Bien mélanger, lorsque la préparation est lisse et homogène, versez sur le mélange jaune/sucre.  

Ajoutez vos speculoos coupés grossièrement.  

(Conseil: attendez que la préparation refroidisse et durcisse un peu pour que ce ne soit pas liquide à    façonner.)  

Quand celle ci est refroidie, étalez la au milieu d'un film alimentaire et roulez de maniere à façonner un    "saucisson".  

Placez au réfrigérateur pour qu'il prenne.  

Démoulez, Saupoudrez de poudre de spéculoos.  

Découpez des tranches et dégustez!

 

choc