Sablé à la macaronnade
Sablé à la macaronnade
J'avais envie d'un biscuit nouveau, marre des sablés classiques de Noël. j'ai voulu essayer cette recette qui me permet d'utiliser les blancs d'oeufs, en effet ils ont eu un franc succès à l'heure du café. On pourrait aussi en faire une tarte mais je pense que plus ils sont petits et plus ils sont meilleurs ! La prochaine fois j'en ferai des mini environ 2 cm de diamètre un peu plus long à faire mais tout aussi délicieux.
Ingrédients :
Pâte sablé:
280g de farine
125g de sucre
125g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de cannelle
Macarronnade
2 blancs d'oeufs
100g de sucre
120g de poudre d'amande
2 gouttes d'amande amère
Quelques amandes effilées pour la déco
Pâte sablé: mélanger les jaunes, le sucre, cannelle. Ajoutez le beurre puis la farine. Etalez et formez des mini tartelettes (5 cm de diamètre).
Macarronnade, mélangez tous les ingrédients au fouet et garnir la pâte sablé.
Enfournez 20 à 30 min à 180°C. Attention ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, sinon ça retombe !