750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
1 décembre 2014

Sablé à la macaronnade

Sablé à la macaronnade

J'avais envie d'un biscuit nouveau, marre des sablés classiques de Noël. j'ai voulu essayer cette recette qui me permet d'utiliser les blancs d'oeufs, en effet ils ont eu un franc succès à l'heure du café. On pourrait aussi en faire une tarte mais je pense que plus ils sont petits et plus ils sont meilleurs ! La prochaine fois j'en ferai des mini environ 2 cm de diamètre un peu plus long à faire mais tout aussi délicieux.

 

sablé

 

Ingrédients :

Pâte sablé:

280g de farine

125g de sucre

125g de beurre

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de cannelle

Macarronnade

2 blancs d'oeufs

100g de sucre

120g de  poudre d'amande

2 gouttes d'amande amère

Quelques amandes effilées pour la déco

 

Pâte sablé: mélanger les jaunes, le sucre, cannelle. Ajoutez le beurre puis la farine. Etalez et formez des mini tartelettes (5 cm de diamètre).

Macarronnade, mélangez tous les ingrédients au fouet et garnir la pâte sablé.

Enfournez 20 à 30 min à 180°C. Attention ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, sinon ça retombe !

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Quelle originalité, je salue ton audace!
Répondre
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 418
Archives
Pages
Publicité