Brioche Russe au praliné

C'est en regardant le Blog d'Amela  que j'ai eu envie de faire une brioche Russe la photo m'a tapé dans l'oeil. La recette de la brioche n'est pas la même, à chacun sa recette favori !

 

Image3

 

Ingrédients pour 2 brioches:

450g de farine

2 oeufs

50 de sucre

30g de levure de boulanger

 10cl de lait

125g de beurre

 La garniture pour 1 brioche

170g de pralinoise

160g de noisettes grossièrement hachées

 

Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min.

Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo.

Le lendemain,préchauffez le four à 180°C,  sortir la boule du frigo, la séparer en deux.

Dans une casserole faire fondre la pralinoise.

 Etalez en fine couche la pâte à brioche 0.5cm d'épaisseur et étalez la pralinoise parsemez de noisette hachées. Roulez la pâte bien serrée. Pour le façonnage je vous laisse aller voir les photos sur le Blog d'Améla ! http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2014/11/09/30900581.html

Puis laisser pousser 4h, elle doit doubler de volume

Enfournez 30 min à  180°C

 

Image2