Tartelette à la pistache et sa crème au citron

 

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Ingrédients :

90 g de blanc d’oeuf

45 g de sucre en poudre

120 g de poudre d’amande très finement mixée
195 g de sucre glace
 gouttes de colorant vert
arôme de pistache

Crème

2 oeufs

1 feuille de gélatine

60g de sucre

100g d'eau

120g de beurre

2 zestes de citrons

 

Crème :

1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

2) Dans une casserole mettre le jus de citron et le sucre, le zeste de citron.   Faites chauffer sans faire bouillir et ajoutez la gélatine bien mélanger, puis ajoutez les oeufs en fouettant énergiquement. Laissez épaissir 5 min en remuant constamment sans faire bouillir la préparation. Laissez refroidir 5 min et ajoutez le beurre. Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo 2h.

Appareil à tartelette :

Montez les blancs en neige ferme avec le colorant, l'arôme de pistache et le sucre. Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amande. Mettre dans une poche à douille, et faire des cercle de 6 cm sur du papier sulfurisé. Laissez reposer 30 min et enfourner à four chaud à 150°C pendant 10 -15 min suivant votre four.

Dressage :

Une fois refroidi, mettre la crème sur les fonds de tarte, poser une meringue et garder au frigo. Laissez reposer 1h, pour que le fond soit moelleux.

 

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