Entremet chocolat banane crumble carambar

 

Image6

Ingrédients :

Dacquoise noisettes

2 blancs d'oeufs

50g de poudre de noisettes

50g de sucre glace

Mousse chocolat

130g de chocolat noir

25cl de crème montée en chantilly

3 feuilles de gélatines

Insert banane

2 bananes

le jus d'1/2 citron

10 cl de lait

10 cl de crème semi épaisse

1 cuillère à café d'agar agar

10g de sucre

2 jaunes d'oeufs

Crumble caramel

1 tablette de chocolat au carambar

100g de gavottes

 

1) La Dacquoise

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement le sucre glace et la poudre de noisettes. Mettre du  papier cuisson sur la plaque et versez dans le cercle à pâtisserie (diamètre 18cm )la préparation. Enfournez pour 15 min à 180°C.

2)Insert banane

Dans une casserole mélangez le lait, la crème, ajoutez les bananes écrasés et le jus de citron portez à ébullition puis arrêter le feu.  Ajoutez le sucre et l'agar agar bien mélangez.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, battez-les puis ajoutez le liquide chaud dessus, fouettez vivement et mettre à nouveau dans la casserole jusqu'à ébullition. Couler sur la dacquoise. Mettre au frigo.

3) Mousse au chocolat

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire bouillir 3 cuillères à soupe d'eau y déposez la gélatine essorée mélangez, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez la chantilly, mélangez et couler sur l'insert banane. Mettre au frigo.

Crumble au carambar

Faire fondre le chocolat, ajoutez les gavottes émiettés et mélangez du bout des doigts. Répartir sur le gâteau.

 

Mettre au frigo toute la nuit et démouler le lendemain. Dégustez bien frais.

 

Image7