29 décembre 2014

Brioche Russe

Brioche Russe au praliné C'est en regardant le Blog d'Amela  que j'ai eu envie de faire une brioche Russe la photo m'a tapé dans l'oeil. La recette de la brioche n'est pas la même, à chacun sa recette favori !     Ingrédients pour 2 brioches: 450g de farine 2 oeufs 50 de sucre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre  La garniture pour 1 brioche 170g de pralinoise 160g de noisettes grossièrement hachées   Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Entremet chocolat banane crumble carambar

 Entremet chocolat banane crumble carambar   Ingrédients : Dacquoise noisettes 2 blancs d'oeufs 50g de poudre de noisettes 50g de sucre glace Mousse chocolat 130g de chocolat noir 25cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatines Insert banane 2 bananes le jus d'1/2 citron 10 cl de lait 10 cl de crème semi épaisse 1 cuillère à café d'agar agar 10g de sucre 2 jaunes d'oeufs Crumble caramel 1 tablette de chocolat au carambar 100g de gavottes   1) La Dacquoise Montez les blancs en neige... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Tartelette à la pistache et sa crème au citron

  Tartelette à la pistache et sa crème au citron     Ingrédients : 90 g de blanc d’oeuf 45 g de sucre en poudre 120 g de poudre d’amande très finement mixée 195 g de sucre glace  gouttes de colorant vert arôme de pistache Crème 2 oeufs 1 feuille de gélatine 60g de sucre 100g d'eau 120g de beurre 2 zestes de citrons   Crème : 1) Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.  2) Dans une casserole mettre le jus de citron et le sucre, le zeste de... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Gâteaux aux marrons, insert crème brulé vanille rhum et mandarines confites

Gâteaux aux marrons, insert crème brulé vanille rhum et mandarines confites Les fêtes arrivent à grand pas ! J'avais envie de tester un entremet à la crème de marron, après quelque hésitation entre les mandarines et l'ananas, mon choix s'est tourné vers la mandarine. Je pense le refaire pour Noël mais cette fois en forme de buche pour un côté plus festif !   Dacquoise aux noix : 4 blancs d'oeufs 100g sucre glace 100g de poudre de noix   5 Mandarines confites   Crème brulée 30cl de lait demi écrémé... [Lire la suite]
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06 décembre 2014

Trianon des petits cochons

Trianon des petits cochons Un gâteau que j'ai fais vendredi pour les enfants, sans oublier le loup ! Recette trianon ICI , recette pâte d'amande ICI Bon weekend à tous
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01 décembre 2014

Sablé à la macaronnade

Sablé à la macaronnade J'avais envie d'un biscuit nouveau, marre des sablés classiques de Noël. j'ai voulu essayer cette recette qui me permet d'utiliser les blancs d'oeufs, en effet ils ont eu un franc succès à l'heure du café. On pourrait aussi en faire une tarte mais je pense que plus ils sont petits et plus ils sont meilleurs ! La prochaine fois j'en ferai des mini environ 2 cm de diamètre un peu plus long à faire mais tout aussi délicieux.     Ingrédients : Pâte sablé: 280g de farine 125g de sucre 125g de... [Lire la suite]
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