26 janvier 2015

Saint Honoré à la Vanille/Fruit de la passion

Cela peut paraître empirique mais non ! La crème diplomate, le craquelin et la chantilly peuvent se préparer la veille. Le jour même il ne vous reste donc plus que les choux à préparer. En tout il faut compter 2 h de préparation. 1h pour la crème diplomate, la chantilly et le craquelin et 1h pour la pâte à choux, la chantilly et le montage. Le craquelin apporte un gout assez sucré et un côté croustillant, c'est pourquoi je met peu de sucre dans la crème diplomate. On peut faire le choix de ne pas en mettre du tout. Mais si... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Galette des rois

Tarte Frangipane spéculoos amande         Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pâte spéculoos crunchy 4 blancs d'oeufs 1 oeuf 350g de poudre d'amande 80g de sucre gouttes amande amère 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte   Préchauffez le four à 180°C 1) Etalez la pâte feuilletée et recouvrir de pâte de spéculoos crunchy sur 3 mm. 2) Faire fondre le beurre, ajoutez les oeufs, la poudre d'amande, le sucre, l'amande amère et bien mélangez. Répartir sur la pâte. Couvrir de la 2 pâte feuilletée en... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Brioche au citron

Brioche au citron     Ingrédients : 450g de farine 2 oeufs 50 de sucre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre 1 zeste de citron     Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et le zeste de citron et pétrir à nouveau 2 min.   Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo.   Le lendemain, sortir la boule du frigo, la façonner en trois boudins et... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Cake au caramel avec insert de pâte d'amande

Cake au caramel avec insert de pâte d'amande Ingrédients: Crème caramel (peu être remplacer par une grosse cuillère à soupe de confiture de lait) 75g de sucre 25 g de beurre 5 cl de crème liquide entière   Pâte d'amande:   100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 ou 2 gouttes d'extrait d'amande amère selon votre goût. Cake: 3 oeufs 150g de sucre 150g de farine 150g de beurre  1 Grosse poignée de raisins secs blond     La crème au caramel :   ... [Lire la suite]
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