Mousse au chocolat coeur caramel beurre salé
Mousse au chocolat coeur caramel beurre salé
Ingrédients :
200g de chocolat
30 cl de crème montée en chantilly
2 feuilles de gélatines
100g Noisettes grossiérements concassées
75g de sucre
25g de beurre demi sel
5cl de crème liquide entière
Le caramel:
Faire fondre le sucre à sec, lorsqu'il a une belle couleur ambrée ajoutez le beurre, puis la crème en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. réservez.
La mousse au choclat:
1) Mettre à trempez la gélatine dans de l'eau froide
2) Faire bouillir 2 cuillères à soupe d'eau, ajoutez la gélatine remuez. Cassez le chocolat en morceau, ajoutez à la gélatine puis remuez et continuez de le fondre au bain marie. Ajoutez la chantilly mélangez.
Montage :
Au fond des cercles répartir les noisettes concassées, ajoutez un peu de mousse au chocolat mettre au congélateur 15 min. Mettre une cuillère à café de caramel et recouvrir de mousse au chocolat. Mettre au frigo 2h.