23 février 2015

Mousse au chocolat coeur caramel beurre salé

    Mousse au chocolat coeur caramel beurre salé Ingrédients : 200g de chocolat 30 cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatines 100g Noisettes grossiérements concassées 75g de sucre 25g de beurre demi sel 5cl de crème liquide entière   Le caramel: Faire fondre le sucre à sec, lorsqu'il a une belle couleur ambrée ajoutez le beurre, puis la crème en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. réservez. La mousse au choclat: 1) Mettre à trempez la gélatine dans de l'eau froide 2) Faire... [Lire la suite]
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16 février 2015

Cones à la crème patissière aux fruits de la passion

Cones à la crème patissière aux fruits de la passion     Ingrédients : 1 pâte feuilleté 2 oeufs 2 fruits de la passion 100g de lait 120g de beurre 60g sucre 2g d'agar agar   1) Préchauffez le four à 180°C. Coupez des bande de pâte feuilletée et entourez vos cônes. Faire cuire 10 min à 180C. Laissez refroidir. 2) Mélangez les oeufs et le sucre. Faire bouillir le lait et le renverser sur le mélange oeufs sucre en fouettant. Remettre dans la casserole et ajoutez l'agar agar. Faire bouillir 2 min.... [Lire la suite]
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09 février 2015

Quatre quart aux fruits exotiques glaçage chocolat

Quatre quart aux fruits exotiques glaçage chocolat     Pour un petit cake de 20 cm Ingrédients : 2 oeufs (pour moi 92g) 92g de beurre 92g de farine 30g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100g de chocoalt noir confiture fruits exotiques   Préchauffez le four à 180°C. 1/ Faire fondre le beurre, réservez 2/ Mélangez au batteur les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la farine, puis le beurre. Enfournez pendant 30 à 40 min suivant votre four. 3/ Coupez le gâteau en deux. Creusez un rectangle... [Lire la suite]
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02 février 2015

Blanquette de veau grand mère

Blanquette de veau grand mère Ingrédients : 1kg d'épaule de veau 10 pomme de terres moyennes 6 carottes 2 branches de céléri 4 oignons 3 échalottes 1 barquette de champignons de Paris 5 gousses d'ails 5 gousses de cardamomes ou 2 feuilles de lauriers sauce 3 cloux de girofles 2 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de crème fraiche   1) Lavez et épluchez les légumes. Mettre dans un plat:  les carottes et les champignons coupez en rondelles, les branches de céléri coupez en... [Lire la suite]
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