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La Folle Cuisine de Lili
20 avril 2015

Tarte à la banane chantilly vanille rhum

 

Tarte à la banane chantilly vanille rhum

Image5

Ingrédients :

1 pâte sablée à la noisette ICI

Crème banane

2 bananes

le jus d'1/2 citron

10 cl de lait

10 cl de crème semi épaisse

1 cuillère à café d'agar agar

10g de sucre

2 jaunes d'oeufs

Chantilly :

1 gousse de vanille

20cl de crème entière

50g de mascarpone

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de rhum ambré

Décors :

2 bananes

Jus de citron

gélatine

 

1) Etalez la pâte sablé et la faire cuire 20 min dans le four à 180°C.

2) Crème banane : Dans une casserole mélangez le lait, la crème, ajoutez les bananes écrasés et le jus de citron portez à ébullition puis arrêter le feu.  Ajoutez le sucre et l'agar agar bien mélangez.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, battez lès puis ajoutez le liquide chaud dessus, fouettez vivement et mettre à nouveau dans la casserole jusqu'à ébullition. Couler sur la pâte sablée. Mettre au frigo jusqu'à total refroidissement.

3) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, chauffer 5 cl d'eau et ajoutez la gélatine, mettre quelque goutte de jus de citron mélangez. Coupez en rondelle les bananes et les disposez sur la tarte, nappez de glaçage pour qu'elle ne noircissent pas, mettre au frais.

4) Mettre la crème bien froide et le mascarpone dans le robot, fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur ajoutez à la crème avec le sucre. Montez en chantilly. Ajoutez le rhum et battre de nouveau 10 seconde. Répartir sur tarte avec une douille et réservez au frais.

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Commentaires
C
Joli délice !
Répondre
La Folle Cuisine de Lili
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