Tarte à la banane chantilly vanille rhum
Tarte à la banane chantilly vanille rhum
Ingrédients :
1 pâte sablée à la noisette ICI
Crème banane
2 bananes
le jus d'1/2 citron
10 cl de lait
10 cl de crème semi épaisse
1 cuillère à café d'agar agar
10g de sucre
2 jaunes d'oeufs
Chantilly :
1 gousse de vanille
20cl de crème entière
50g de mascarpone
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de rhum ambré
Décors :
2 bananes
Jus de citron
gélatine
1) Etalez la pâte sablé et la faire cuire 20 min dans le four à 180°C.
2) Crème banane : Dans une casserole mélangez le lait, la crème, ajoutez les bananes écrasés et le jus de citron portez à ébullition puis arrêter le feu. Ajoutez le sucre et l'agar agar bien mélangez.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, battez lès puis ajoutez le liquide chaud dessus, fouettez vivement et mettre à nouveau dans la casserole jusqu'à ébullition. Couler sur la pâte sablée. Mettre au frigo jusqu'à total refroidissement.
3) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, chauffer 5 cl d'eau et ajoutez la gélatine, mettre quelque goutte de jus de citron mélangez. Coupez en rondelle les bananes et les disposez sur la tarte, nappez de glaçage pour qu'elle ne noircissent pas, mettre au frais.
4) Mettre la crème bien froide et le mascarpone dans le robot, fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur ajoutez à la crème avec le sucre. Montez en chantilly. Ajoutez le rhum et battre de nouveau 10 seconde. Répartir sur tarte avec une douille et réservez au frais.