Brioche russe à la confiture de fraises

Image20

Ingrédients pour 2 brioches:

450g de farine

2 oeufs

50 de sucre

30g de levure de boulanger

 10cl de lait

125g de beurre

 La garniture pour 1 brioche

Confiture de fraises

facultatif des amandes hachées grossièrement

 

Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min.

Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo.

Le lendemain,  sortir la boule du frigo, la séparer en deux.

 

 Etalez en fine couche la pâte à brioche 0.2cm d'épaisseur et étalez la confiture de fraises parsemez d'amandes hachées. Roulez la pâte bien serrée. Pour le façonnage je vous laisse aller voir les photos sur le Blog d'Améla ! http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2014/11/09/30900581.html

Puis laisser pousser 2h, elle doit doubler de volume

Enfournez 30 min à  180°C