Brioche russe à la confiture de fraises
Brioche russe à la confiture de fraises
Ingrédients pour 2 brioches:
450g de farine
2 oeufs
50 de sucre
30g de levure de boulanger
10cl de lait
125g de beurre
La garniture pour 1 brioche
Confiture de fraises
facultatif des amandes hachées grossièrement
Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min.
Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo.
Le lendemain, sortir la boule du frigo, la séparer en deux.
Etalez en fine couche la pâte à brioche 0.2cm d'épaisseur et étalez la confiture de fraises parsemez d'amandes hachées. Roulez la pâte bien serrée. Pour le façonnage je vous laisse aller voir les photos sur le Blog d'Améla ! http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2014/11/09/30900581.html
Puis laisser pousser 2h, elle doit doubler de volume
Enfournez 30 min à 180°C