29 juin 2015

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes Ingrédients : 300g de riz arborio 200g de petites crevettes 50 cl de fumé de poisson 2 gousses d'ail 40g de beurre 1 sachet de parmesan   1) Faire bouillir le fumé de poisson. Pendant ce temps faire revenir le riz et l'ail coupé finement avec le beurre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit translucide. 2) Ajoutez une louche de fumé de poisson dans le riz et remuer jusqu'à évaporation et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y est plus de fumé. 3) Ajoutez les crevettes et le parmesan,... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 juin 2015

Seiches au pesto

Seiches au pesto   Ingrédients : 500g de sèches 2 grosses poignées de basilic 2 à 3 gousses d’ail selon votre gout Huile d’olive   1)      Mixer le basilic et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Réserver. 2)      Faire revenir les seiches à la poêle en fin de cuisson ajouter le pesto remuer et servir aussitôt.
Posté par celinecuisine à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2015

Brioche russe à la confiture de fraises

Brioche russe à la confiture de fraises Ingrédients pour 2 brioches: 450g de farine 2 oeufs 50 de sucre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre  La garniture pour 1 brioche Confiture de fraises facultatif des amandes hachées grossièrement   Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min. Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo. Le... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2015

Mousse à la fraise et chantilly au Rhum

Mousse à la fraise et chantilly au Rhum Ingrédients : 125g de fraises 40g de sucre 2 feuilles de gélatine Chantilly : 20 cl de crème + 1 cuillère à soupe de Rhum   1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Monter la crème en chantilly avec le sucre et le Rhum. En garder ¼ pour la déco. 3) Faire chauffer un peu d'eau quand elle boue en prélever 3 cuillères à soupe et mettre dans un verre. Essorez la gélatine et la mettre dans le verre bien remuer. Mixer les fraises ajoutez la gélatine... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2015

Brick au thon, chèvre et poivrons

Brick au thon, chèvre et poivron Ingrédients : 8 feuilles de brick 2 gousses d'ail 1 poivron rouge thon entier (en boite au naturel) boite de 400g ou 280g égoutté 1 bouquet de ciboulette 100g de chèvre   1) Egouttez le thon, le diviser en 2. Ecrasez la moitié à la fourchette. Mixez la seconde moitié au mixer avec un peu d'eau, l’ail et le poivrons. 2) Mettre le thon dans un saladier mélangez, ajoutez la ciboulette finement hachée et le chèvre. 3) Répartir dans les feuilles de brick et faire frire, servir avec une... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,