Brioche  jambon fromage (raclette)

Pour nous réconforter des journées froides de l'hiver !

Image10

Ingrédients :

6 tranches de jambon cuit fumé

100g de raclette rapé utiliser une rape manuelle ou le disque pour faire des carottes rapé de votre robot ménager fera l'aff aire.

450g de farine

2 oeufs

1 pincé de sel et de poivre

30g de levure de boulanger

 10cl de lait

125g de beurre

 

Mélanger le sel, poivre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min.

Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo.

Le lendemain,  sortir la boule du frigo.

 Etalez en fine couche la pâte à brioche 0.2cm d'épaisseur, disposez le jambon, puis le fromage rapé. Roulez la pâte bien serrée. Façonné en brioche russe http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2014/11/09/30900581.html ou

Coupez des tronçons de 4/5cm et mettre dans un moule (diamètre 25cm) allant au four.

Puis laisser pousser 2h, elle doit doubler de volume

Enfournez 30 min à  180°C

Image9