30 novembre 2015

Poulet roulé au Saint Jacques et crevettes

Poulet roulé au Saint Jacques et crevettes Ingrédients 4/6 personnes : 1 Poulet désossé (le mien faisait 1.6kg entier) 1 crépine (chez le boucher) ou de la ficelle 250g de noix de St Jacques 150g de crevettes Thym 2 + 3 échalotes 10 petits champignons de paris coupés en lamelles   1) Faire revenir les champignons avec les 2 échalotes, ajoutez les noix de St Jacques. 2) Garnir le poulet des noix de St Jacques/ champignons et ajoutez les crevettes. Fermer et entourer de crépine ou ficeler. 3) Préchauffez le four... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Cheesecake citron myrtille

Cheesecake citron myrtille     Ingrédients pour 6 personnes: 150g de speculos 250g de myrtille 1 citron 200g de fromage blanc 20cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine 25g de beurre 120g de sucre en poudre 1) Mixez les biscuits, mélangez y le beurre et étalez l'appareil dans un moule à gâteau rond, bien tasser et mettre au réfrigérateur. 2)Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, lavez le citron,râpez le zeste et mélangez avec le fromage blanc et le sucre. 3) Pressez le citron, essorer la gélatine... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Brioche roulée au speculos

Brioche roulée au speculos     Ingrédients : 450g de farine 2 oeufs 30 de sucre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre Pâte de spéculos   Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min. Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo. Le lendemain,  sortir la boule du frigo.  Etalez en fine couche la pâte à brioche 0.2cm d'épaisseur et... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Mini quatre quart framboise orange

Mini quatre quart framboise orange     Ingrédients : 100g de framboises 2 oeufs = 95g moi 95g de farine 95g sucre 95g de beurre 1 zeste d'orange   1)Faire fondre le beurre. Rapez le zeste d'orange et réservez. 2) Mélangez au fouet les oeufs, le sucre et le zeste. Ajoutez la farine et le beurre. 3) Répartir dans des ramequins et disposez les framboises. 4) Faire cuire à 180°C 30 min.
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09 novembre 2015

Iles Flotantes

Iles Flotantes Sur cette photo j'ai utiliser 12 oeufs et j'ai recouvert de caramel.     Ingrédients : 3 oeufs 50 cl de lait 75g +150 de sucre 1) Faire bouillir le lait 2) Battre les jaunes d'oeufs avec les 150g de sucre et ajoutez le lait bouillant bien remuer. 3) Mettre tout dans une casserole et remuer sans cesse  pendant 5-10min sans jamais faire bouillir jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois. Réservez au frais. 4) Monter les blancs en neige avec les 75g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Financiers aux noix

Financiers aux noix     Ingrédients  pour 15 pièces: 100g de beurre 35g de farine 130g de sucre glace 80g de poudre de noix 4 blancs d'oeufs (105g) 100g de noix ou mélange graines pour le décor   Faire un beurre noisette, le laisser chauffer jusqu'à obtenir une couleur ambré. Réservez Mélanger tous les ingrédients au batteur vitesse 4 (pour cookingchef kenwood), puis ajoutez le beurre. Mettre dans des ramequins, parsemez de fruits sec ou à coque et cuire au four 15 min à 180°C.  
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