Brioche au pesto

Parfaite pour remplacer le pain et accompagner divers met (assiette de charcuterie, crudités, poissons, pâtes, risotto). Ou en version plus petite pour un apéro.

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Ingrédients :

450g de farine

2 oeufs

1 pincé de sel et de poivre

30g de levure de boulanger

 10cl de lait

125g de beurre

3 gousses d'ail

2 grosses poignées de basilic frais (on peut aussi utiliser du surgelé)

10 cl d'huile moitié d'olive et tournesol

 

Mixer l'ail, le basilic et l'huile finement. Réservez

Mélanger le sel, poivre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min.

Former une boule, la mettre dans un saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo.

Le lendemain,  sortir la boule du frigo.

 Etalez en fine couche la pâte à brioche 0.2cm d'épaisseur et étalez le pesto. Roulez la pâte bien serrée. Coupez des tronçons de 4/5cmet mettre dans un moule (diamètre 25) allant au four.

Puis laisser pousser 2h, elle doit doubler de volume

Enfournez 30 min à  180°C