25 janvier 2016

Risotto crevette basilic

Risotto crevette basilic     Ingrédients : 300g de riz arborio 200g de crevette gambas 50 cl de fumé de poisson 2 gousses d'ail 40g de beurre 2 poignées de basilic frais 1 sachet de parmesan   1) Faire bouillir le fumé de poisson. Pendant ce temps faire revenir le riz et l'ail coupé finement avec le beurre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit translucide. 2) Ajoutez une louche de fumé de poisson dans le riz et remuer jusqu'à évaporation et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y est plus de fumé.... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 janvier 2016

Mousse chocolat et noix de pécan

  Mousse chocolat et noix de pécan     Ingrédients: 130g de chocolat noir 25cl de crème montée en chantilly 3 feuilles de gélatines 100g de noix de pécan       Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire bouillir 3 cuillères à soupe d'eau y déposez la gélatine essorée mélangez, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez la chantilly, mélangez. Ensuite deux solutions : soit vous mélangez les noix de pécan à la mousse au chocolat ou vous les disposez au... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2016

Lemon curd

Lemon curd     Ingrédients : 50g de beurre 110g de sucre 2 citrons jaunes 2 œufs entiers   Dans une casserole, faites fondre le beurre Incorporez le sucre, le jus et le zeste des citrons. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à épaississement. Laissez refroidir à température ambiante.
Posté par celinecuisine à 06:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2016

Mini gâteau au carambar et crème anglaise au caramel

Mini gâteau au carambar et crème anglaise au caramel     Si vous souhaitez faire un gros gâteau il vous faudra doubler les proportions. Ingrédients pour 20 pièces :                                                          ... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,