tarte été

Tarte d'été

 

 

 

 

Ingrédients :

1 Pâte sablée au sésame ICI : faire cuire dans une cercle de 22 cm de diamètre

1 grosse poignée de sésame doré

130g de farine

65g de sucre

65g de beurre

1 jaunes d'oeuf

1/2 sachet de levure

Croustillant chocolat blanc:

80g de gavottes

60g de chocolat blanc

Mousse chocolat blanc:

130g de chocolat blanc

2 feuilles de gélatines

40 cl de crème montée en chantilly

Fruits :

Fraises

Poire Guyot ou william

Mirabelles

Framboises

1) laissez refroidir la pâte sablée. Faire fondre le chocolat blanc et émiétter les gavottes bien mélanger et répartir sur le sablé.

2) Mettre la gélatine dans l'eau froide, quand elle est ramolli la faire fondre dans de l'eau chaude et laissez refroidir 5 min. Concasser le chocolat blanc et mettre la gélatine dessus, remuer remettre un peu au bain marie si nécessaire. Ajouter la chantilly et réservez 30 min au frigo dans une poche à douille.

3) Nettoyer les fruits. Mettre la mousse au chocolat sur le sablé et ajouter les fruits.

4) Gardez au frais 4h