Nougat Glacé

 

Thermomètre alimentaire obligatoire

 

nougat glacé

Ingrédients :

3 blancs d'oeuf

80g de sucre (2 X 40g)

25cl de crème bien froide

3 cuillères à soupe de miel (pour moi chaitaîgnier)

50g de pistaches

50g de noix

50g de raisin

50g d'orange confites

1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

 

1) Couper s les fruits en petits morceaux dans une poele, ajouter 40g de sucre et les faire caraméliser. Posez sur du papier alimentaire et les séparer.

2) Battre les blancs en neige. Pendant ce temps faire chauffer le sucre et le miel dans une casserole quand le mélange atteint 117°C le verser doucement sur les blancs  en neige tout en continuant de les battre jusqu'à total refroidissement mélanger, ajouter les fruits secs.

3) Battre la crème en chantilly et ajouter au blanc en neige, bien mélanger.

4) Versez dans un moule et mettre au congélateur toute la nuit.