Pâte de pistache maison

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  • Ingrédients:
  • 250g de pistaches crues
  • 125g de sucre
  • 35g d'eau
  • 60g de poudre d'amandes
  • 5 à 10cl d'huile (j'ai pris de l'huile de pistache)
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

  1. Griller les pistaches préalablement décortiquant durant 15 minutes dans un four préchauffé à 150 C.
  2. Verser dans un saladier les pistaches.
  3. Faire un sirop en versant le sucre et l'eau dans une casserole jusqu’à ce qu'il atteigne la température de 121 C.
  4. Verser le sirop sur la pistache, et bien mélanger avec une cuillère. Laisser refroidir.
  5. Dans un robot culinaire ou mixer (robuste) verser l'huile, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amer.
  6. Commencer à mixer petit à petit en procédant à des arrêts afin de ne pas surchauffer le robot jusqu’à obtenir une pâte à pistache.
  7. Verser dans un pot hermétique et conserver au frais ou à température ambiante.