Pissaladière
Ingrédients :
Pâte :
230g de farine
1 sachet de levure
120ml de lait
50ml d'eau
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
1) Mélanger la farine, le sel et la levure.
2) Ajoutez le lait, l'eau et l'huile, bien mélanger.
3) mettre de côté.
Ingrédients garniture:
1.5kg d'oignons
5 cuillère d'huile d'olive
une gousse d'ail écrasé
1cuillère à café de thym
1 feuille de laurier sauce
des anchois
1) Coupez les oignons en fines tranches. Les mettre à feu doux avec l'huile et couvrir, laisser cuire 15min.
2) Enlever le couvercle et laisser réduire l'eau, ajoutez le laurier, le thym et l'ail, sel, les oignons doivent être moelleux et légèrement compotés. Il ne faut surtout pas les faire bruler.
3) Etalez la pâte dans le plat, et ajouter la garnitures. Décorer avec des anchois, si vous ne les aimez pas pensez à saler les oignons.
4) Enfournez 30 à 40 min à 210°C
Dégustez tiède avec une salade.