Choux à la crème pâtissière et crème chantilly

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Ingrédients :

Pour la chantilly :

30 cl de crème entière

2 cuillère à soupe de sucre

vanille

1 cuillère à café de mascarpone

La crème patissière:

J'ai utiliser un sachet tout prêt AL**

Pâte à choux :

 75 g de lait

75 g d'eau minérale

65 g de beurre

 6 g de sucre

85 g de farine type 55

3 oeufs (130g)

 Caramel :

sucre + eau

La veille,

Préparer la chantilly, battre la crème avec le mascarpone, la vanille et le sucre.

Réserver dans une poche à douille

Préparer la crème patissière et mettre dans une poche à douille.

Réserver au frigo.

 

Pâte à choux

Préchauffer le four à 250°C.

Faire bouillir le lait, le sucre et le beurre, puis ajouter la farine remuer au robot avec la spatule (Vitesse 3/6 pour celle qui on le kenwood cooking chef) jusqu'à atteindre 80°C (environ 2 min). Puis ajouter les oeufs et mélanger 3 min. Eteindre le four.

Mettre dans une poche à douille et faire des cercles de 4cm.

Enfourner pendant 17 min four éteint.

Puis cuire à 180 C pendant 45 min. Il faut que les choux soit bien colorés, sinon ils ne seront pas croustillant.

Puis les garnir de crème ou de chantilly selon  votre convenance.

Faire un caramel et napper les choux avec.