25 mai 2021
Financiers aux amandes
Financiers aux amandes
Ingrédients :
150 g de beurre
100 g de poudre d’amandes
170 g de sucre glace
50 g de farine
4 blanc d’oeufs
Pour cette recette j'ai utilisé des mini moules à kougelhof, il y en a 12 sur ma plaque en alu. On peu faire 12 financiers ou 24 si on rempli que le fond des moules.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, filtrer dans un essuis tout ou un torchon, réserver.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d'oeufs bien mélanger et ajouter enfin le beurre et mélanger à nouveau.
Répartir la pâte dans les moules au 2/3 et oui ça va gonfler un peu à la cuisson.
Mettre au four 15-20 min.
Publicité
Publicité
Commentaires