Gâteau Mojito

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Ingrédients :

1 citron vert 

1 citron jaune

une grosse poignée de feuille de menthe ou un bouquet pour ceux qui l'aime beaucoup !

70g de Rhum

3 oeufs

70g d'huile de tournesol ou pépin de raisin

1 sachet de levure

210g de farine

120g de sucre

20 cl de crème

 

Pour le sirop d'imbibage

250 ml d'eau

4 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de rhum

une goutte de sirop de menthe

 

Pour le glaçage :

100g de chocolat noir 

50g de chocolat noir à la menthe

 

Préchauffez le four à 150°C.

 

Mixez la menthe et le rhum et réserver.

Zestez vos citrons et pressez leurs jus dans le saladier. Puis ajouter le sucre et l'huile bien mélanger.

Ajoutez les oeufs et mélangez à l'aide d'un fouet.

Versez la menthe et le rhum et fouettez à nouveau.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

Versez la crème et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Mettre dans un moule allant au four et cuire pendant 1h

 

Pendant ce temps, préparez votre sirop.

Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 15 min.

Hors du feu ajoutez le rhum et le sirop de menthe.

 

Une fois le gâteau cuit, démoulez le. Avec un pinceau nappez tout le gâteau de sirop. Ensuite versez le sirop sur le gâteau.

Si vous utilisez une moule à cake rectangulaire, ou un moule rond classique vous pouvez verser le sirop directement dans le moule sur le gâteau chaud. Et-démoulez immédiatement. 

Le Glaçage :

Faire fondre le chocolat et le répartir sur le gâteau froid.

 

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 Ou en version miniature sans glaçage !

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