750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
1 décembre 2021

Cerises à l'alcool au chocolat ou guinette bordelaise

Cerises à l'alcool au chocolat ou guinette bordelaise

20201205_205932

Prenez un choclat noir que vous aimez, plus le chocolat est bon plus la guinette sera bonne !

Ingrédients :

30 cerises à l'alcool

200g de chocolat noir (valrhona)

vermicelle en chocolat

Alcool des cerises

Fondant patissier:

300g sucre

100g d'eau

Préapration du fondant (2 jours avant)

Versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange atteigne la température de 115 °C. Dès la température atteinte, mettre le sucre dans le robot et battre à moyenne vitesse jusqu'à obtenir une pate blanche.

Versez-la sur votre plan de travail et écrasez-le avec la paume de la main plusieurs fois jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Roulez la pâte ainsi obtenue en boule et conservez-la jusqu'à utilisation dans une boîte hermétique ou un bocal.

 

Les cerises 

Egoutter les cerises et les essuyer avec un essuis tout.

Mettre les vermicelles dans un petit bol.

 

Mettre une feuille de papier aluminium ou cuisson sur une assiette.

Faire chauffer doucement le fondant patissier avec un peu d'alcool des cerises. Trempez les cerises entièrement dedans et mettre sur l'assiette, puis bloquer 30 min au frigo.

Faire chauffer le chocolat et tremper les cerises, puis les tremper dans vermicelles et mettre sur une assiettes.

Une fois le chocolat sec, mettre les cerises dans une boite hermétique et attendre 5-6 jours pour les déguster. Et oui il faut attendre que le sucre fonde et se transforme en liqueur.... 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 081
Archives
Pages
Publicité