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La Folle Cuisine de Lili
14 avril 2022

Gâteau choco orange pour pâques

Gâteau choco orange pour pâques

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La dacquoise aux noisettes:

2 blancs d'oeufs

50g de poudre de noisettes

50g de sucre glace

15g de sucre

une poignée de noisettes concassées

Croustillant Praliné:

125g de biscuit type gavotte

60g de pralinoise

180g de chocolat pralinoise

Mousse pralinoise

130g de chocolat pralinoise

10cl de lait

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème monté en chantilly

Mousse orange

130g de chocolat noir à l'orange

écorces d'oranges confites

10cl de lait

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème monté en chantilly

1 cuillère à soupe de cointreau (facultatif)

Mousse au chocolat noir:

130g de chocolat noir pâtissier

10 cl de lait

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème monté en chantilly

 

La dacquoise :

Préchauffer le four à 180°C.

Montez les blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace et la poudre de noisettes tamisé et la poignée de noisettes concassées, mélangez doucement avec une maryse.

Versez la pâte sur du papier sulfurisé dans votre cercle à gâteau.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 18 min environ bien surveiller la cuisson, dès que la dacquoise commence à dorer la sortir. elle doit restez blanche à plein dorée afin d'être moelleuse.

Le croustilant praliné :

Émiettiez du bout des doigts les biscuits

Faire fondre au bain marie, le chocolat pralinoise

Ajoutez les biscuit et la pralinoise au chocolat fondu et mélangez bien

Mettre la préparation sur la dacquoise et bloquer au congélateur. 

 

La mouse au chocolat pralinoise :

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

Faire chauffer le lait, puis hors du feu ajouter la gélatine, bien mélangez et ajoutez le chocolat.

Renversez le chocolat sur la chantilly et mélangez avec une maryse.

Déposez la préparation sur le gâteau et remettre au congélateur.

 

La mousse au chocolat orange :

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le lait, puis hors du feu ajouter la gélatine, bien mélangez et ajoutez le chocolat, le cointreau et les écorces d'oranges.

Renversez le chocolat sur la chantilly et mélangez avec une maryse.

Déposez la préparation sur le gâteau et remettre au congélateur.

 

La mousse au chocolat noir :

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le lait, puis hors du feu ajouter la gélatine, bien mélangez et ajoutez le chocolat.

Renversez le chocolat sur la chantilly et mélangez avec une maryse.

Déposez la préparation sur le gâteau et remettre au congélateur 2 h et démouler. (on peut laisser le gateau 5/6 jours au congélateur sans que le gout ne soit altéré)

Laissez 6h au frigo, moi je le laisse toute la nuit et je le démoule matin pour le servir à midi ou le soir comme vous voulez, il se conserve deux jours au réfrigérateur et une semaine au congélateur.

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Commentaires
C
A tomber !
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La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
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