Gâteau Chocolat Menthe
Gâteau Chocolat Menthe
La dacquoise aux noisettes:
2 blancs d'oeufs
50g de poudre de noisettes
50g de sucre glace
15g de sucre
Croustillant chocolat noir:
125g de biscuit type gavotte
180g de chocolat noir
Mousse menthe chocolat noir
260g de chocolat noir à la menthe
10cl de lait
4.5 feuilles de gélatine
40 cl de crème monté en chantilly
La dacquoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Montez les blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace et la poudre de noisettes, mélangez doucement avec une maryse.
Versez la pâte sur du papier sulfurisé dans votre cercle à gâteau.
Le croustilant chocolat noir :
Émiettiez du bout des doigts les biscuits
Faire fondre au bain marie, le chocolat
Ajoutez les biscuit et le chocolat fondu,mélangez bien
Mettre la préparationsur la dacquoise et bloquer au congélateur.
La mousse au chocolat menthe:
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le lait, puis hors du feu ajouter la gélatine, bien mélangez et ajoutez le chocolat.
Renverser le chocolat sur la chantilly et mélanger.
Mettre sur le croustillant et laissez au frigo une nuit.