750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Folle Cuisine de Lili
14 avril 2023

Gâteau Chocolat Menthe

Gâteau Chocolat Menthe

Image2

La dacquoise aux noisettes:

2 blancs d'oeufs

50g de poudre de noisettes

50g de sucre glace

15g de sucre

Croustillant chocolat noir:

125g de biscuit type gavotte

180g de chocolat noir

Mousse menthe chocolat noir

260g de chocolat noir à la menthe

10cl de lait

4.5 feuilles de gélatine

40 cl de crème monté en chantilly

 

La dacquoise :

Préchauffer le four à 180°C.

Montez les blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace et la poudre de noisettes, mélangez doucement avec une maryse.

Versez la pâte sur du papier sulfurisé dans votre cercle à gâteau.

 

Le croustilant chocolat noir :

Émiettiez du bout des doigts les biscuits

Faire fondre au bain marie, le chocolat 

Ajoutez les biscuit et le chocolat fondu,mélangez bien

Mettre la préparationsur la dacquoise et bloquer au congélateur. 

 

La mousse au chocolat menthe:

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le lait, puis hors du feu ajouter la gélatine, bien mélangez et ajoutez le chocolat.

Renverser le chocolat sur la chantilly et mélanger.

Mettre sur le croustillant et laissez au frigo une nuit.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'ai fait une fois des muffins chocolat menthe, c'était trop bon. Ton dessert est forcément super délicieux !
Répondre
La Folle Cuisine de Lili
  • Des recettes pour vous faire plaisir quotidiennement, les jours de fête et aussi pour vous faire voyager ! Vous pouvez me retrouver sur Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/mapage/celine1901
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 390 489
Archives
Pages
Publicité