11 janvier 2016

Lemon curd

Lemon curd     Ingrédients : 50g de beurre 110g de sucre 2 citrons jaunes 2 œufs entiers   Dans une casserole, faites fondre le beurre Incorporez le sucre, le jus et le zeste des citrons. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à épaississement. Laissez refroidir à température ambiante.
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04 janvier 2016

Mini gâteau au carambar et crème anglaise au caramel

Mini gâteau au carambar et crème anglaise au caramel     Si vous souhaitez faire un gros gâteau il vous faudra doubler les proportions. Ingrédients pour 20 pièces :                                                          ... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Brioche salé au pesto

Brioche au pesto Parfaite pour remplacer le pain et accompagner divers met (assiette de charcuterie, crudités, poissons, pâtes, risotto). Ou en version plus petite pour un apéro. Ingrédients : 450g de farine 2 oeufs 1 pincé de sel et de poivre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre 3 gousses d'ail 2 grosses poignées de basilic frais (on peut aussi utiliser du surgelé) 10 cl d'huile moitié d'olive et tournesol   Mixer l'ail, le basilic et l'huile finement. Réservez Mélanger le sel,... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Gâteau pour Noël

                                                Bonjour, Un petit récap des basiques pour vous permettre de réaliser vos bûches ! Génoise pour bûche patissière ICI , Dacquoise ICI Garnitures :   Crème patissière ICI , Crème au Beurre ICI , Mousse aux fruits ICI , Mousse aux fruits à coques ICI Mousse au chocolat ICI   Je vous dresse ici la... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Verrine de mousse ananas et chantilly au rhum

  Verrine de mousse ananas et chantilly au rhum     Ingrédients : 200g d'ananas frais 60g de sucre 1 cuillère à café d'agar agar 15 cl de crème monté en chantilly Chantilly : 15 cl de crème 2 cuillères à soupe de sucre 1/4 de gousse de vanille boyée (au mixer/hachoir) 1 cuillère à soupe de Rhum ambrée ou blanc 1 cuillère à soupe de marscarpone   1) Mixez l'ananas, laissez éventuellement des morceaux (Question de goût), faire chauffer 2 min avec l'agar agar et le sucre tout en remuant.... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Macarons Framboises

Macarons Framboises A faire la veille ! Ingrédients (pour environ 30) : 90g de blanc d'oeufs 195g de sucre glace 45g de sucre 120g de poudre d'amande Colorant rose 5 gouttes Confiture de Framboises ou gelée   1) Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. 2) Monter les blancs avec les 45g sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. On doit voir un bec d'oiseau en enlevant le fouet. 3) Ajouter en une fois la poudre d'amande et le sucre glace. Mélanger délicatement avec une maryse en faisant des cercles de... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Salade de mangue et de haddock

Salade de mangue et de haddock Ingrédients : 1 salade verte 1 mangue 1 filet de haddock comté en dès crevettes Toast oeuf de lumps, blinis tapenade noire et tarama 1) Nettoyer la salade, décortiquer les crevettes, coupez la mangue, le comté et le haddock en dès. 2) Faire une vinaigrette pour moi c'est huile de noix et vinaigre balsamique. 3) Faire les toasts et servir !  
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02 décembre 2015

Tartelette pistache framboise

Tartelettes Pistaches Framboises Ingrédients : 250g de framboises Pâte sablé au sésame: 60g de beurre 60g de sucre 110g de farine 2 cuillères à soupe de sésames 1 jaunes d'oeufs Crème à la pistache: 1 oeuf 1/2 feuille de gélatine 1 grosse cuillère à café de pâte de pistache 30g de sucre 50g d'eau 60g de beurre 1)Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre mou travaillez jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez le sésame puis la farine, mélangez et formez une boule.... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Poulet roulé au Saint Jacques et crevettes

Poulet roulé au Saint Jacques et crevettes Ingrédients 4/6 personnes : 1 Poulet désossé (le mien faisait 1.6kg entier) 1 crépine (chez le boucher) ou de la ficelle 250g de noix de St Jacques 150g de crevettes Thym 2 + 3 échalotes 10 petits champignons de paris coupés en lamelles   1) Faire revenir les champignons avec les 2 échalotes, ajoutez les noix de St Jacques. 2) Garnir le poulet des noix de St Jacques/ champignons et ajoutez les crevettes. Fermer et entourer de crépine ou ficeler. 3) Préchauffez le four... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Cheesecake citron myrtille

Cheesecake citron myrtille     Ingrédients pour 6 personnes: 150g de speculos 250g de myrtille 1 citron 200g de fromage blanc 20cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine 25g de beurre 120g de sucre en poudre 1) Mixez les biscuits, mélangez y le beurre et étalez l'appareil dans un moule à gâteau rond, bien tasser et mettre au réfrigérateur. 2)Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, lavez le citron,râpez le zeste et mélangez avec le fromage blanc et le sucre. 3) Pressez le citron, essorer la gélatine... [Lire la suite]
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