05 décembre 2013

Salade d'avocat

Salade d'avocat Ingrédients : 2 avocats 2 tomates 1 pomme verte 1 échalote 1 boite de crabe 1 bouquet de ciboulette mayonnaise   1)Egouttez le crabe 2)Coupez en cube les avocats et les tomates. 3)Coupez en allumette bien fine la pomme. 4)Hachez finement la ciboulette et l'échalote. 5)Mélangez le tout et ajoutez un peu e mayonnaise, servir bien frais
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 décembre 2013

Fond d'artichaut farci au reblochon

Fond d'artichaut farci au reblochon   Ingrédients: 10 fonds d'artichauts 100g de lardons fumés reblochon   Préchauffez le four à 180°C 1) Faire bouillir pendant 20 min les fonds d'artichauts. 2) Faire revenir les lardons dans une poêle. Coupez le reblochon en cube. 3) Garnir les fonds d'artichauts de lardons, recouvrir de fromage et mettre au four 10 min à 180°C
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2013

Gaufres à la courgette et aux lard

Gaufres à la courgette et au lard   Ingrédients : 150g de farine 1 courgette 3 oeufs 100g de fromage blanc 15cl de bierre 15g de lardons fumés 1 sachet de levure chimique sel, poivre   1) Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la farine, la bierre , la levure, sel, poivre. 2) Faites revenir les lardons dans une poêle et ajoutez à la pâte, bien mélanger. 3) Coupez la courgette en petit cube 0.5mm et ajoutez à la pâte. Mettre dans votre gaufrier et manger sans attendre. **Pour des... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2013

Gâteau de pomme de terre aux oignons

Gâteau de pomme de terre aux oignons   Ingrédients : 800g de pomme de terre 3 gros oignons 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche 150g de gruyere 2 oeufs muscade   Préchauffez le four à 180°C 1)Coupez les oignons finement et les faire  revenir les oignons dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et moelleux. 2)Epluchez et rapez les pommes de terre, (je les est rapé comme pour faire carottes rapésen salade). 3)Battre les oeufs avec le gruyère, la noix de muscade,sel, la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2013

Tarte aux poireaux et fromage blanc

Tarte aux poireaux et fromage blanc     Ingrédients : 4 poireaux 2 oignons 200g de fromage blanc 3 oeufs une pate feuilletée sel et poivre   1) Nettoyez les poireaux et les coupez finement ansi que l'oignon, les faire revenir ave cun peu d'huile d'olive dans une poele. 2) Battre les oeufs et le fromage blanc, ajoutez le mélange poireaux oignon, répartir sur la pate à tarte. 3) Faire cuire 40 à 180°C  
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2013

Purée de pommes de terre aromatisée

Purée de pommes de terre aromatisée Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche 5 tranches de bacon origan, persil, thym, romarin 1 cuillère à café d'ail séché et pilé   1) Nettoyer les pommes de terre et les coupez en morceaux. Les mettre dans une casserole et les recouvrir juste d'eau, ajouter les herbes et l'ail. Mixez le bacon et l'ajoutez aux pommes de terre. Laissez cuire pendant 20 min ajoutez un peu d'eau si nécessaire et remuer. 2) Une fois le spommes de terre cuite,... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 novembre 2013

blog en vacances

Bonjour tout le monde le blog sera en vacances toute la semaine. A bientot!
Posté par celinecuisine à 06:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2013

Mousse citron

Mousse citron   Ingrédients : 1 citron vert 1 citron jaune 10 cl de crème montée en chantilly 80 g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine   1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 2) Rapez les citrons, puis le spiler au mortier pour qu'il soient vraiment très fin sinon vous sentirez les morceaux ! 3) Mettre deux cuillères à soupe d'eau bouillante dans un verre ajoutez la gélatine et remuer, ajoutez au chocolat remuez et faire fondre au bain marie. 4) Renversez le chocolat sur la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2013

Pièce de boeuf sauce roquefort

Pièce de boeuf sauce roquefort     Ingrédients : 2 pièces de boeuf (bavette, faux filet, tournedos, entrecôte....) 100 g de roquefort 2 cuillères à café de crème fraîche 2 cuillères à café d'eau 4 pommes de terre   1) Préparez la sauce : découpez le fromage en cube, le mettre dans une petite casserole avec la crème, l'eau, sel et poivre, mélangez et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer. Réserver 2) Cuire votre boeuf à la poêle avec un peu de beurre selon votre convenance. 3) Servir avec la sauce et... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2013

Gâteau pommes ananas

Gâteau pommes ananas Ingrédients : 5 pommes 5 tranches d'ananas 70g de farine 1 sachet de levure chimique 15cl de lait 50g de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de rhum   1)  Préchauffer le four à 200°C. 2) Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure mélangez, puis le lait, l'huile et le rhum. 3) Pelez les pommes et coupez des tranches très fines (pour moi à la mandoline), les mélanger à la pâte avec les tranches d'ananas coupé en petit morceaux. 4)... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,