08 janvier 2014

Tarte orange cannelle

Tarte orange cannelle   Pâte sablée Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 130g de farine 60g de sucre 60g de beurre Cannelle   1) Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la canelle, puis ajoutez le beurre et enfin la farine petit à petit. Etalez. 2) Mettre au four 20 min à 180°C Crème patissière orange   Ingrédients :   le zeste d'une orange ou de l'arôme d'orange 2 oeufs 1 feuille de gélatine 60g de sucre 100g d'eau 120g de beurre   1) Mettre à ramollir la gélatine dans un... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Blanquette de veau

Blanquette de veau Ingrédients : 1 kg de veau 50cl vin blanc une branche de céleri 1 carottes 1 bouquet garnie 5 échalotes 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselé un peu de farine 1) Coupez la viande en morceaux si ce n'est déjà fait, la mettre dans un sac congélation avec un peu de farine et bien mélanger. 2) Coupez le céleri, les carottes et les échalotes en petits morceaux, ajoutez le vin blanc,le bouquet garnie, la viande et mettre sur feu doux à couvert pendant 2h. On peut ajoutez des... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Gâteau du réveillon 2014

Gâteau du réveillon 2014 Cette année pour le réveillon, j'ai fais un gateau noix de coco, passion mangue, glaçage ananas.     Ingrédients : Dacquoise à la noix de coco : 4 Blancs d'oeufs 90g de noix de coco râpée (on peut aller jusqu'à 125g) 80g de sucre glace Mousse  mangue: 600g de mangue décortiqué 50cl de crème montée en chantilly 150g de sucre 6g d'agar agar Insert fruits de la passion : 2g d'agar agar 150g de pulpe de fruit de la passion 20g de sucre Glaçage Ananas : 20 cl de jus... [Lire la suite]
23 décembre 2013

Gâteau de Noël

Joyeux Noël 2013 ! L'an dernier ma bûche a beaucoup plu, du coup cette année il veulent la même ! J'ai décidé de la refaire pour le réveillon de Noël mais en forme de gâteau pour changer un peu.  Je vais le laisser toute la nuit au congélateur et le sortirai demain matin, pour le mettre au frigo. La recette ICI  
11 décembre 2013

Tarte à la pomme et au pop corn

Tarte à la pomme et au pop corn     Pour changer un peu de la tarte à la pomme et sa boule de glace à la vanille, je vous propose aujourd'hui de l'accompagner de pop corn croquant ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée Pop Corn au caramel (voir recette de lundi) 4 pommes moyenne 2 oeufs 125g d beurre 125g de poudre de noisette 1 cuillère à soupe d'armagnac 80g de sucre   1) Peler les pommes coupez les en deux et pochez les dans de l'eau pendant 10-15min. Bien égouttez 2) Battre les oeufs, avec le sucre,... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Pop Corn au caramel

Pop Corn au caramel       Gourmandise quand tu nous tiens ! Le beurre peu paraître facultatif mais c'est lui qui rend les pop corn croustillant ! Ingrédients : 2 cuillères à soupe de pop corn 2 cuillères soupe d'huile 20g de beurre sucre 1) Prendre une casserole de 20 cm de diamètre. Mettre l'huile et les pop corn sans oublir le couvercle et laissez cuire, quand il n'y a plus de bruit c'est prêt mettre dans un plat. 2) Dans la même casserole, tapisser le fond de sucre environ 0.5mm d'épaisseur, ajouter un... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Salade d'avocat

Salade d'avocat Ingrédients : 2 avocats 2 tomates 1 pomme verte 1 échalote 1 boite de crabe 1 bouquet de ciboulette mayonnaise   1)Egouttez le crabe 2)Coupez en cube les avocats et les tomates. 3)Coupez en allumette bien fine la pomme. 4)Hachez finement la ciboulette et l'échalote. 5)Mélangez le tout et ajoutez un peu e mayonnaise, servir bien frais
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02 décembre 2013

Fond d'artichaut farci au reblochon

Fond d'artichaut farci au reblochon   Ingrédients: 10 fonds d'artichauts 100g de lardons fumés reblochon   Préchauffez le four à 180°C 1) Faire bouillir pendant 20 min les fonds d'artichauts. 2) Faire revenir les lardons dans une poêle. Coupez le reblochon en cube. 3) Garnir les fonds d'artichauts de lardons, recouvrir de fromage et mettre au four 10 min à 180°C
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30 novembre 2013

Gaufres à la courgette et aux lard

Gaufres à la courgette et au lard   Ingrédients : 150g de farine 1 courgette 3 oeufs 100g de fromage blanc 15cl de bierre 15g de lardons fumés 1 sachet de levure chimique sel, poivre   1) Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la farine, la bierre , la levure, sel, poivre. 2) Faites revenir les lardons dans une poêle et ajoutez à la pâte, bien mélanger. 3) Coupez la courgette en petit cube 0.5mm et ajoutez à la pâte. Mettre dans votre gaufrier et manger sans attendre. **Pour des... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Gâteau de pomme de terre aux oignons

Gâteau de pomme de terre aux oignons   Ingrédients : 800g de pomme de terre 3 gros oignons 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche 150g de gruyere 2 oeufs muscade   Préchauffez le four à 180°C 1)Coupez les oignons finement et les faire  revenir les oignons dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et moelleux. 2)Epluchez et rapez les pommes de terre, (je les est rapé comme pour faire carottes rapésen salade). 3)Battre les oeufs avec le gruyère, la noix de muscade,sel, la... [Lire la suite]
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