23 décembre 2013

Gâteau de Noël

Joyeux Noël 2013 ! L'an dernier ma bûche a beaucoup plu, du coup cette année il veulent la même ! J'ai décidé de la refaire pour le réveillon de Noël mais en forme de gâteau pour changer un peu.  Je vais le laisser toute la nuit au congélateur et le sortirai demain matin, pour le mettre au frigo. La recette ICI  

11 décembre 2013

Tarte à la pomme et au pop corn

Tarte à la pomme et au pop corn     Pour changer un peu de la tarte à la pomme et sa boule de glace à la vanille, je vous propose aujourd'hui de l'accompagner de pop corn croquant ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée Pop Corn au caramel (voir recette de lundi) 4 pommes moyenne 2 oeufs 125g d beurre 125g de poudre de noisette 1 cuillère à soupe d'armagnac 80g de sucre   1) Peler les pommes coupez les en deux et pochez les dans de l'eau pendant 10-15min. Bien égouttez 2) Battre les oeufs, avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2013

Pop Corn au caramel

Pop Corn au caramel       Gourmandise quand tu nous tiens ! Le beurre peu paraître facultatif mais c'est lui qui rend les pop corn croustillant ! Ingrédients : 2 cuillères à soupe de pop corn 2 cuillères soupe d'huile 20g de beurre sucre 1) Prendre une casserole de 20 cm de diamètre. Mettre l'huile et les pop corn sans oublir le couvercle et laissez cuire, quand il n'y a plus de bruit c'est prêt mettre dans un plat. 2) Dans la même casserole, tapisser le fond de sucre environ 0.5mm d'épaisseur, ajouter un... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2013

Salade d'avocat

Salade d'avocat Ingrédients : 2 avocats 2 tomates 1 pomme verte 1 échalote 1 boite de crabe 1 bouquet de ciboulette mayonnaise   1)Egouttez le crabe 2)Coupez en cube les avocats et les tomates. 3)Coupez en allumette bien fine la pomme. 4)Hachez finement la ciboulette et l'échalote. 5)Mélangez le tout et ajoutez un peu e mayonnaise, servir bien frais
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 décembre 2013

Fond d'artichaut farci au reblochon

Fond d'artichaut farci au reblochon   Ingrédients: 10 fonds d'artichauts 100g de lardons fumés reblochon   Préchauffez le four à 180°C 1) Faire bouillir pendant 20 min les fonds d'artichauts. 2) Faire revenir les lardons dans une poêle. Coupez le reblochon en cube. 3) Garnir les fonds d'artichauts de lardons, recouvrir de fromage et mettre au four 10 min à 180°C
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2013

Gaufres à la courgette et aux lard

Gaufres à la courgette et au lard   Ingrédients : 150g de farine 1 courgette 3 oeufs 100g de fromage blanc 15cl de bierre 15g de lardons fumés 1 sachet de levure chimique sel, poivre   1) Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la farine, la bierre , la levure, sel, poivre. 2) Faites revenir les lardons dans une poêle et ajoutez à la pâte, bien mélanger. 3) Coupez la courgette en petit cube 0.5mm et ajoutez à la pâte. Mettre dans votre gaufrier et manger sans attendre. **Pour des... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 novembre 2013

Gâteau de pomme de terre aux oignons

Gâteau de pomme de terre aux oignons   Ingrédients : 800g de pomme de terre 3 gros oignons 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche 150g de gruyere 2 oeufs muscade   Préchauffez le four à 180°C 1)Coupez les oignons finement et les faire  revenir les oignons dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et moelleux. 2)Epluchez et rapez les pommes de terre, (je les est rapé comme pour faire carottes rapésen salade). 3)Battre les oeufs avec le gruyère, la noix de muscade,sel, la... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2013

Tarte aux poireaux et fromage blanc

Tarte aux poireaux et fromage blanc     Ingrédients : 4 poireaux 2 oignons 200g de fromage blanc 3 oeufs une pate feuilletée sel et poivre   1) Nettoyez les poireaux et les coupez finement ansi que l'oignon, les faire revenir ave cun peu d'huile d'olive dans une poele. 2) Battre les oeufs et le fromage blanc, ajoutez le mélange poireaux oignon, répartir sur la pate à tarte. 3) Faire cuire 40 à 180°C  
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2013

Purée de pommes de terre aromatisée

Purée de pommes de terre aromatisée Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche 5 tranches de bacon origan, persil, thym, romarin 1 cuillère à café d'ail séché et pilé   1) Nettoyer les pommes de terre et les coupez en morceaux. Les mettre dans une casserole et les recouvrir juste d'eau, ajouter les herbes et l'ail. Mixez le bacon et l'ajoutez aux pommes de terre. Laissez cuire pendant 20 min ajoutez un peu d'eau si nécessaire et remuer. 2) Une fois le spommes de terre cuite,... [Lire la suite]
Posté par celinecuisine à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 novembre 2013

blog en vacances

Bonjour tout le monde le blog sera en vacances toute la semaine. A bientot!
Posté par celinecuisine à 06:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]