23 octobre 2013

Mousse au chocolat orange et dacquoise cannelle

Mousse au chocolat orange et dacquoise cannelle Ingrédients : Dacquoise : 1 blanc d'oeuf 25g de sucre glace 7g de sucre 25g de poudre d'amande de la cannelle Mousse chocolat orange : 130g de chocolat 25cl de crème montée en chantilly 2 feuilles de gélatine des oranges confites 1) Monter le blanc en neige ferme, quand le mélange commence à mousser ajouter le sucre. Ensuite ajoutez la poudre d'amande, le sucre glace et la cannelle mélangez et répartir sur un moule avec du papier sulfurisé. Enfourner pour 18 min à 180°C. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Orecchiette au roblochon, poulet et lardons

J'avais fais cuire un poulet entier et il me retait de la viande, je ne savais plus quoi en faire après en avoir mangé pendant 2 jours ! Orecchiette au roblochon, poulet et lardons Ingrédients : 2 à 4 blancs de poulet 500g de pâte orecchiette ou autre 250g de roblochon 250g de lardons fumés 250g de champignon de paris 1 gros bouquet de ciboulette 3 échalotes 100g de crème fraiche 1) Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Quand l'eau boue ajouter le poulet jusqu' à ce qu'il soit cuit environ 10 min.... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Soupe de choux à l'ancienne

Aujourd'hui je vous donne la recette de la soupe de choux de mon grand père. On peut diviser les quantités en deux car ça fait beaucoup environ une cocotte minute de 12l .... Soupe de choux à  l'ancienne Ingrédients : 1 choux 6 pommes de terre 3 clous de girofle 250g de lardons fumé ou une tranche de lard fumé poivre l'huile d'olive 1) Nettoyez les pommes de terre et le choux, coupez le tout en petit morceaux, ajoutez l'eau et les clous de girofle, faire cuire 30-45 min. Remuant afin que ça n'attrape pas. 2)... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Gâteau Mûres et chocolat blanc

En ce moment je ramasse des mûres avec ce qu'il me reste car j'en est beaucoup mangé, j'ai décidé de faire un gâteau, plûtot que la traditionnelle tarte ! Dans ce gâteau il y a des mûres sauvages et aussi des mûres de mon jardin qui sont nettement plus grosses. Gâteau Mûres et chocolat blanc   Ingrédients : Dacquoise noix de coco : 2 blancs d'oeufs 50g de sucre glace 15g de sucre 50g de noix de coco Croustillant chocolat blanc : 100g de gavottes 230g de chocolat blanc Mousse mûres: 300g de mures 3 feuilles... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Tarte à la courgette, pesto rosso et chèvre

Tarte à la courgette, pesto rosso et chèvre Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 courgettes 1 buche de chèvre 100g de pesto rosso   1) Nettoyez les courgettes et éventuellement les pelez c'est vous qui voyez ! 2) Etalez la pâte feuilletée et y répartir le pesto rosso, ajoutez les tranches de chèvre d'environ 5 mm  d'épaisseur, puis les rondelles de courgettes, poivrez. 3) Enfournez à 180°C pendant 30 min.
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15 octobre 2013

Soupe de courgettes au chèvre

Soupe de courgettes au chèvre Ingrédients : 4 courgettes 2 pommes de terre 1 tomates 200g de chèvre un bouquet de ciboulette 1 cube de bouillon de légumes 1) Epluchez les courgettes et les pommes de terre, les mettre dans de l'eau salée avec le cube, la tomate et comptez 20 min à partir du moment ou l'eau boue. Mixez le tout, puis ajoutez les dès de chèvre et la ciboulette mélangez et servir tout de suite .
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14 octobre 2013

Choux farci au saumon accompagné de carottes

Choux farci au saumon accompagné de carottes Ingrédients : Pour 10 Personnes1 kg de filet de saumon1 kg de têtes de saumon, plus les arrêtes1 chou frisé 1 kg de carottes250 g d’oignons 250 g de lardons fumés2 c. à s. de graisse d’oie ou de canard1 bouquet garniSel, poivreun torchon de 60X60 cm 1)Passer sous l'eau les  têtes et arrêtes de poissons, afin de les nettoyer et d’éliminer toutes traces d’impuretés. Les égoutter, et les placer dans une casserole, avec quatre litres d’eau froide. 2)Ajouter le bouquet... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Faux filets de boeuf aux cèpes

Faux filets de boeuf aux cèpes   Ingrédients : 2 faux filets 3 kg de cèpes   1) Nettoyez les cèpes et les coupez en morceaux, attention ils diminuent de moitié à la cuisson! Les mettre dans une poele avec de l'huile et les faire cuire. C'est un peu long entre 30min et 1h. 2) Retirez les champignons et faire cuire les faux filets dans l'huile de cuisson des champignons.
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08 octobre 2013

Saucisse de montagne aux haricots coco

Saucisse de montagne aux haricots coco Ingrédients : 1 kg de haricots coco frais 4 saucisses 20 cl de coulis de tomate 1 oignon thym 1) Mixer l'oignon. Mettre les haricots dans un grand faitout avec l'oignon et le coulis de tomate et 50 cl d'eau mélanger et mettre sur le feu pendant 1h -1h30 en ajoutant de l'eau si nécessaire et en remuant de temps en temps pour que ça n'attache pas. 2) En fin de cuisson ajoutez le thym mélanger puis ajoutez les saucisses et laissez cuire 15 min.
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07 octobre 2013

Gratin de pommes de terre à la morue brandade et poivrons rouges

Gratin de pommes de terre à la morue brandade et poivrons rouges Ingrédients : 5 poivrons rouges 4 pommes de terres 1 bocal de brandade de morue   1) Nettoyez les pommes de terre et les mettre à bouillir dans de l'eau salée pendant 20 min. 2) Lavez et couper en lamelle les poivrons rouges, les faire bouillir 10 min. Egouttez. 3) Epluchez les pommes de terre, ecrasez les à la fourchette, ajoutez la morue et bien mélanger. 4) Disposez au fond d'un plat les 3/4 des poivrons, ajoutez la purée, puis mettre les poivrons... [Lire la suite]
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