12 septembre 2013

Bibalakass

Bibalakass Je vous propose aujourd'hui une spécialité Alsacienne et aussi Lorraine. C'est un plat unique et rapide qui peut se préparer à l'avance.  Ingrédients : 1kg de pommes de terre 500g de fromage blanc 100g de crème fraiche épaisse une grosse botte de ciboulette 2 échalotes du munster des saucisses de strasbourg ou du jambon blanc fumé En accompagnement, une salade verte, des tomates ou des concombres.   1) Faire cuire les pommes d eterre 20 min dans de l'eau bouillante salée. 2) Ciselez la... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Flan d'asperges

Flan d'asperges Ingrédients : 200g d'asperges 2 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse   1) Faire cuire les asperges pendant 30 min dans de l'eau bouillante. les égouttez et les mixez avec la crème et les oeufs. 2) Répartir dans des ramequins et enfournez pendant 20-30 min à 180°C. On peut aussi les faire cuire au four au bain marie à vous de voir.
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10 septembre 2013

Choux fleur et riz au curry

Choux fleur et riz au curry Ingrédients : 1 kg de choux fleur 80g de riz 1 cuillère à café de curry 3 gousses d'ail 2 échalotes   1) Détaillez le choux fleur en bouquet. Coupez l'échalotte et l'ail en petit morceaux. 2) Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, y déposez le choux fleur avec l'ail, l'échalote, le curry et faire cuire 3 min, ajoutez le riz et cuire 2 min puis ajoutez de l'eau pour terminer la cuisson du riz et du choux fleur.    
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09 septembre 2013

Porc braisé façon andalouse

Porc braisé façon andalouse Ingrédients : 1 carré de porc 4 côtes 800g de pommes de terres 150g de lardons fumé 100g d'olives noires 15cl de coulis de tomates 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre de porto rouge 1 cuillère à soupe de paprika   1) Pelez et rincez les pommes de terres. 2) Faites revenir dans une cocotte les lardons avec une cuillère d'huile d'olive. Sortez les et mettre le porc à la place, le faire dorer de tous les côtés puis ajoutez le paprika, les lardons, le coulis de tomates remuez. 3) Déglacez... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Cannelloni aux courgettes et au chèvre

Cannelloni aux courgettes et au chèvre Ingrédients : 15 cannelloni 5 courgettes 200g de chèvre en buche 4 gousses d'ail 1 cube ail et persil 2 cuillères à soupe de crème fraîche   La photo n'est pas très jolie, mais le goût y est c'est le principal ! Et oui j'ai oublié de prendre la photo le midi et le soir j'ai remis dans un plus petit plat le reste du coup ça c'est un peu cassé ! Je n'avais pas recouvert les cannelloni de courgettes et le dessus était un peu sec à mon goût, je pense donc qu'il vaut mieux le faire. ... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Poivrons gratinés à la morue brandade

Poivrons gratinés à la morue brandade Ingrédients : 2 poivrons rouges 1 petite boite de morue brandade 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes gruyère pour gratiner     1)Préchauffez le four à 180°C. 2) Faire cuire la pomme de terre 20 min dans l'eau bouillante. Coupez les poivrons en 4 et les mettre 10 min dans de l'eau bouillante, les égouttez. 3) Ecrasez la pomme de terre à la fourchette et la mélangez à la morue. Etalez la préparation sur les poivrons ajoutez le gruyère et mettre au four 10 à 15 min à... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Tarte à la rouille, tomates et crevettes

Tarte à la rouille, tomates et crevettes Ingrédients : 1 pate feuilletée 4 oeufs 50g de rouille 100g de crevettes 15 tomates cerises 1/4 de poivrons jaune une belle botte de ciboulette 1 échalote 1c à soupe de crème fraiche   1) Etalez la pate feuilletée et la piquez avec une fourchette. Préchauffez le four à 180°C. 2) Dan sune grand saladier, battre les oeufs avec la ciboulette ciselé, l'échalote détaillé, la crème fraiche et la rouille. Ajoutez les tomates coupés en deux, le poivrons coupé en cube et les... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

Salade de tomates

Salade de tomates Ingrédients : Tomates cerises 1 boite de thon Olives noires origan vinaigrette   1) Lavez et couper et les tomates en deux. Ajoutez le thon égouttez et les olives coupé en deux. Mettre un peu d'origan et la vinaigrette, mélangez et servir.
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29 août 2013

Filet mignon de porc au Jurançon

Filet mignon de porc au Jurançon Ingrédients : 1 filet mignon 1.5kg 50 cl de jurançon 2 oignons 8 échalottes 3 gousses d'ail   1) Nétoyez et émincez les oignons, échalottes, ail. 2) Faire dorer le filet mignon sur toute ses face avec un peu de beurre demi sel ou d'huile. Quand il devient doré ajoutez les condiments et les faires caraméliser. Ajoutez le jurançon couvrir et laissez mijoter 30 min ouvrir et terminer la cuisson 15 min à feu vif pour faire diminuer le jus.  
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28 août 2013

Quatre quart au citron

Quatre quart au citron     Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs (= 160g pour moi) 160g de farine 160g de sucre 160g de beurre 2 citrons 1) Faire fondre le beurre et laissez refroidir. 2) Râpez les zestes des deux citrons, ajoutez les oeufs et le sucre et battre au batteur électrique quand le mélange mousse ajoutez la farine puis le beurre et battre au batteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. 3) Beurrez et sucrer un plat à cake, mettre la pâte et enfournez à 180°C pendant 40 min.
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