09 novembre 2015

Iles Flotantes

Iles Flotantes Sur cette photo j'ai utiliser 12 oeufs et j'ai recouvert de caramel.     Ingrédients : 3 oeufs 50 cl de lait 75g +150 de sucre 1) Faire bouillir le lait 2) Battre les jaunes d'oeufs avec les 150g de sucre et ajoutez le lait bouillant bien remuer. 3) Mettre tout dans une casserole et remuer sans cesse  pendant 5-10min sans jamais faire bouillir jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois. Réservez au frais. 4) Monter les blancs en neige avec les 75g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Financiers aux noix

Financiers aux noix     Ingrédients  pour 15 pièces: 100g de beurre 35g de farine 130g de sucre glace 80g de poudre de noix 4 blancs d'oeufs (105g) 100g de noix ou mélange graines pour le décor   Faire un beurre noisette, le laisser chauffer jusqu'à obtenir une couleur ambré. Réservez Mélanger tous les ingrédients au batteur vitesse 4 (pour cookingchef kenwood), puis ajoutez le beurre. Mettre dans des ramequins, parsemez de fruits sec ou à coque et cuire au four 15 min à 180°C.  
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26 octobre 2015

Brioche jambon fromage (raclette)

Brioche  jambon fromage (raclette) Pour nous réconforter des journées froides de l'hiver ! Ingrédients : 6 tranches de jambon cuit fumé 100g de raclette rapé utiliser une rape manuelle ou le disque pour faire des carottes rapé de votre robot ménager fera l'aff aire. 450g de farine 2 oeufs 1 pincé de sel et de poivre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre   Mélanger le sel, poivre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Gratin de boeuf mexicain poivron aubergine

Gratin de boeuf mexicain poivron aubergine Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 aubergines 2 oignons 2 gousses d'ail 40cl de coulis de tomates 250g de boeuf haché 1 cuillère à café d'épices mexicaine de chez Du*** dans les supermarchés 1)Dans votre robot coupez en fine lamelle les poivrons, aubergines, oignon et ail. 2) Cuire les légumes dans la tomate avec les épices. 3) Mettre 2/3 de la préparation dans le plat à gratin, couvrir de boeuf et recouvrir de légumes. Mettre du gruyère rapé et enfournez 30 min... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Napolitain Framboise

Napolitain Framboise Avec cette recette vous pouvez faire 2 napolitains, il vous restera 2 bandes de biscuits joconde framboise, un peu de gelée de framboises et du chocolat de couverture qui pourra vous faire un 3 gateau sans génoise au chocolat ! Ingrédients : Biscuits joconde Framboise : 120g de poudre d'amande 100g de sucre glace 70g de farine 3 oeufs  3 blancs d'oeuf  20g de sucre 100g de framboises réduite en purée Biscuit Joconde Chocolat : 100g de poudre d'amande   100g de sucre glace   ... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Gratin de pâtes au camembert et bacon

Gratin de pâtes au camembert et bacon Ingrédients : 500 g de pâtes 1 camembert 10 tranches de bacon 1) Faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet. 2) Mettre la moitié des pâtes au fond du plat à gratin, Mettre 4 tranches de bacon coupé en morceau et mélangez avec les pates. Ajoutez la moitié du camembert coupé en morceaux. Mettre l'autre moitié ds pâtes, le cammebert le bacon en tranche. 3) Mettre au four à 180°C pendant 20-30 min suivant votre four.
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31 août 2015

Brioche Russe au Nutella

Brioche Russe au Nutella Ingrédients pour 2 brioches: 450g de farine 2 oeufs 80 de sucre 30g de levure de boulanger  10cl de lait 125g de beurre  La garniture pour 1 brioche Nutella   Mélanger le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre, le lait puis la farine. Pétrir 5 min puis ajoutez la levure et pétrir à nouveau 2 min. Former une boule, la mettre dans une saladier, filmer et la laisser une nuit au frigo. Le lendemain,  sortir la boule du frigo, la séparer en deux.    Etalez en... [Lire la suite]
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10 août 2015

Cake au crabe et à la ciboulette

Cake au crabe et à la ciboulette Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 12 cl de lait 100g de comté rapé 200g de crabe émiétté 15 brins de ciboulette sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile et le lait tiède, puis le comté. Mélangez. Ajoutez la ciboulette ciselé et le crabe. Verser le tout dans un moule non graissé. Enfourner à 180°C pednant 45 min.  
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03 août 2015

Aubergines au chèvre

Aubergines au chèvre Parfait pour accompagner salade et grillade ! Ingrédients: 3 Aubergines Huile d'olive 1 gousse d'ail 3 feuilles de basilic ciselés 1/2 buche de chèvre   1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Pelez les aubergines et les couper en lamelle d'1 cm, le spiquer avec une fourchette et les mettre sur plaque allant au four. 3) Grattez ou mixer la gousse d'ail, la mélangez avec un peu d'huile d'olive et badigeonner les aubergines. Ajoutez un peu de basilic et le chèvre en rondelle ou en cube. 4)... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Toast au saumon

Toast au saumon     Une recette adaptable, on peut mettre la mousse de saumon sur des croutons de pain, sur du pain de mie, des bouchée à la reine, ou la manger avec des carotte, radis, choux fleur...... Ingrédients : 4 petites tranches de saumon fumé 10 cl de chantilly 1 cuillère à soupe de mascarpone 1 bouquet de ciboulette Echalote (facultaif)   1) Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et réservez au frigo. 2) Mixer le saumon et la ciboulette, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 3) Mélangez... [Lire la suite]
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